Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



В Удмуртии будет создан концерн «Калашников»

ПечатьE-mail

КалашниковКонцерн «Калашников» на базе ижевских стрелковых предприятий («Ижмаша» и «Ижмеха»), как юридическое лицо, будет создан ко Дню оружейника (19 сентября), сообщает udm-info.ru. Об этом заявил сегодня, 30 мая, в столице Удмуртии вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

«Сегодня нам предстоит обсудить, прежде всего, организационные и правовые основы, экономические основы создания концерна «Калашников». Надо выходить на финишную прямую – ко Дню оружейника, который мы будем праздновать в этом сентябре в Ижевске, когда мы будем проводить федеральные мероприятия, надо иметь концерн уже в качестве зарегистрированного юридического лица, и организовать все необходимые работы внутри по консолидации конструкторской мысли, по формированию программы технологического перевооружения производства, по созданию программы соединения на базе «Ижмаша» и «Ижмеха» других производств…», - заявил вице-премьер.

Дмитрий Рогозин отметил, что «по мере оздоровления к этим предприятиям будут присоединяться в единой системе координат, в единой продуктовой линейке, в единой стратегии экономического развития другие крупнейшие предприятия, которые достались нам в наследство от «советской оборонки». Это и тульский куст, и Москва, это Кировская область и другие наши предприятия и заводы».

Он пояснил, что ижевские предприятия, и прежде всего «Ижмаш», были выбраны в качестве своеобразного локомотива, который «выживая, мог вытянуть остальные».

«Концерн будет. Это будет мирового уровня концерн, ультрасовременный, способный на равных конкурировать с мировыми брендами стрелкового оружия. Я это гарантирую», - в завершении заявил Дмитрий Рогозин.

Напомним, именно Дмитрий Рогозин осенью прошлого года стал инициатором объединения «Ижмаша» и «Ижмеха» под брендом «Калашников». По его словам, «с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство «Калашей» в странах «натовского комсомола».

В ноябре 2012 года президент РФ Владимир Путин в беседе с Дмитрием Рогозиным заявил, что считает возможным объединение ижевских предприятий в концерн «Калашников». При этом, в случае объединения двух предприятий Владимир Путин потребовал уделить особое внимание вопросам социального характера.

В начале февраля вице-премьер заявил, что в создаваемый концерн может войти и «Вятско-Полянский завод «Молот», добавив, что «после завершения этих процедур возможна интеграция с рядом тульских предприятий». Позже появилась информация, что в состав концерна также могут войти ОАО «НИТИ «Прогресс» (Ижевск, Удмуртия) и ОАО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина» (конструкторское бюро, г. Климовск, Московская область).

Фото пресс-службы президента и правительства УР. http://www.udm-info.ru/

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3313121
Сейчас 114 гостей онлайн