Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  


Ижевскому благочинному к юбилею вручен орден св. князя Владимира I степени

ПечатьE-mail

10 мая. Пятница Светлой седмицы. Иконы Божией Матери «Живоносный Источник»

Юбилей о. Виктора-16 Фоторепортаж

В пятницу Светлой седмицы Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай совершил Божественную литургию по пасхальному чину в Свято-Михайловском Соборе г. Ижевска в связи с юбилеем 60-летия со дня рождения заместителя настоятеля Свято-Михайловского Собора, благочинного Ижевского округа, руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению митрофорного протоиерея Виктора Костенкова.

Митрополиту Николаю сослужили настоятели городских и сельских храмов Удмуртии, прибывшие разделить торжество праздника и поздравить юбиляра.

Юбилей о. Виктора-13

По завершении Божественной литургии Митрополит Николай в своем поздравлении сказал в адрес юбиляра: «Мы желаем Вам от души доброго здоровья, помощи Божией! Чем можно отметить Вас, конечно – молитвами». Затем Владыка передал в дар митрофорному протоиерею Виктору Костенкову Иерусалимский наперсный крест со словами: «Это величайшая святыня. Этот крест в 1974 году на меня возложил Патриарх Иерусалимский во время Божественной литургии в храме Гроба Господня. Я носил этот крест на протяжении 10 лет, будучи начальником Русской Духовной миссии в Иерусалиме. Этот крест побывал на всех святых местах христианского мира., включая Назарет, Вифлием, Фавор и Синай. Я с радостью передаю этот крест как величайшую святыню».
«Мы вместе начинали возрождать Епархию. - Отметил правящий Архиерей. – Начинали со строительства Казанско-Богородицкого храма в Ижевске. С этого началось благополучное, с благословения Божией Матери, возрождение Епархии». С этими словами Митрополит Николай преподнес в дар о. Виктору святой образ Казанской иконы Божией Матери.
После чего Владыка Николай вручил митрофорному протоиерею Виктору Костенкову Архиерейский поздравительный адрес и орден святого равноапостольного князя Владимира I степени. Этой высокой наградой - орденом Ижевский благочинный был удостоен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом по ходатайству Митрополита Николая.
После богослужения о. Виктор Костенков пригласил высоких гостей на фуршет, где все могли поздравить юбиляра с днем рождения. Вначале торжества митрофорного протоиерея Виктора Костенкова поздравил с юбилеем секретарь Ижевского Епархиального управления архимандрит Матфий, настоятель Крестовоздвиженского храма Ижевска. О. Матфий зачитал поздравительный адрес от Митрополита Николая, а также вручил икону Спасителя, вышитую бисером прихожанами Крестовоздвиженского храма Ижевска.

Юбилей о. Виктора-24

Юбилей о. Виктора-29

Юбилей о. Виктора-27

Ижевского благочинного также поздравили: представители МСЧ по Удмуртии; представители общественных организаций, представители казачества, работники культуры, творческие вокальные коллективы; клирики, сотрудники и прихожане Свято-Михайловского Собора Ижевска; священнослужители из Сарапула, Якшур-Бодьи, Бабино и других населенных пунктов Удмуртии.

Фоторепортаж


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3080716
Сейчас 111 гостей онлайн