Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Президент Удмуртской Республики поздравил с юбилеем Ижевского благочинного

ПечатьE-mail

Юбилей благочинного

8 мая с наступающим юбилеем отца Виктора поздравил Президент Удмуртской Республики Александр Волков. В своем приветственном слове он отметил, что служению церкви отец Виктор посвятил 35 лет своей жизни. И все эти годы были наполнены трудами по реконструкции, ремонту и строительству церквей и соборов, укрепление церковных приходов, духовному окормлению православных христиан республики.

«Но Вы, уважаемый отец Виктор, никогда не ограничивались только церковными делами и заботами. Республика знает Вас как активного общественного деятеля с чёткой гражданской позицией, патриота Удмуртии и России.

Вчера я подписал Указ о присвоении Вам почётного звания «Заслуженный строитель Удмуртской Республики». Применительно к Вам это звание носит символический характер, поскольку Вы - строитель в широком смысле этого слова. Без Вашего активного участия не могло бы состояться многое из того, что мы сделали в последнее десятилетие для возрождения храмов республики. Но Вы, одновременно, успешно занимаетесь и духовным строительством – укреплением авторитета Русской Православной Церкви в нашем обществе, просветлением и очищением человеческих душ.

От всей души желаю Вам, глубокоуважаемый отец Виктор, здоровья и благополучия. Пусть Всевышний приумножит Вашу мудрость, укрепит Ваши духовные и физические силы для дальнейшего служения Церкви и народу Удмуртии».

В интервью ТРК «Моя Удмуртии» отец Виктор, в частности, сказал:

- Я, наверное, самый счастливый человек, потому что живу и служу в эпоху созидания. Было время, когда разрушали, было время, когда просто существовала церковь, выживая каким-то образом в советское время. А на мои годы служения церкви пришлось воссоздание, восстановление и созидание. Я считаю себя счастливым в этом смысле. Потому что пришлось не только строить храмы, но и строить церковную жизнь, церковные отношения. И я считаю, что эта работа еще не закончена. Потому что храм построить легче – нашёл деньги и построил, а вот отношения церковные восстановить и общину создать, чтобы эта община была слаженным механизмом – это очень трудно.

За время своей службы я принял участие в возрождении и строительстве восемнадцати храмов. А в планах на ближайшее время ещё три. Это храм на Южном кладбище. Там уже подняли кресты, и 14 мая будем первое богослужение совершать. Екатерининский храм в Ижевске. Ну и, конечно, храм Иверской божьей матери.

И во всех этих и других делах я чувствую мощную поддержку руководства республики и прежде всего Президента Удмуртии Александра Александровича Волкова, которому искренне благодарен за высокую награду.

10 мая благочинный Ижевского округа Ижевской и Удмуртской Епархии РПЦ, заместитель настоятеля Прихода Свято-Михайловского Собора г. Ижевска, руководитель епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения, член Общественной палаты Удмуртской Республики митрофорный протоиерей Виктор Костенков отметит свое 60-летие.

По сообщению пресс-службы Президента Удмуртии

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3313129
Сейчас 112 гостей онлайн