Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 


При каждом храме необходимо строить воскресную школу - митрофорный протоиерей Виктор Костенков

ПечатьE-mail

Освящены кресты строящегося храма Иверской иконы Божией Матери-18"Многие батюшки поняли, что при каждом храме необходимо строить воскресную школу в отдельно стоящем здании. - Сказал благочинный Ижевского округа в интервью для газеты "Православные Вести. Ижица". - Для примера мы показываем приход в селе Якшур-Бодья, где прекрасное учебное заведение на территории храма. Такую бы школу при каждом храме, где можно заниматься с детьми – было бы очень хорошо.

Алексеевский храм в Ижевске обзавелся воскресной школой. Там быстро набрали обороты в учебном процессе. Учатся более 50 человек и думаем проводить два занятия в неделю.

В здании школы также занимаются группы анонимных алкоголиков и наркоманов. Занятия проводит общественная организация. Этот опыт показывает, как нужно проводить реабилитацию зависимых людей. У нас для них занятия - как дневной стационар. Когда к нам приезжал Анатолий Берестов, он и рассказывал, что у него существует дневной ежедневный стационар. Утром реабилитанты приходят и весь день до вечера проводят при храме на занятиях. А у нас эти занятия, как в Михайловском Соборе, так и в Алексеевском храме проводятся по вечерам.

В наших крупных храмах – Александро-Невском и Михайловском Соборе нет отдельного здания для воскресной школы. В Михайловском есть одно помещение для занятий, которое эксплуатируется с утра до вечера.

Но есть тенденция – в строительстве новых храмов предусматривается отдельное помещение для воскресной школы. Я считаю, что это должно быть в первую очередь – помещения для учебного процесса. Для примера: строительство храма в честь Иверской иконы Божией Матери, где в первую очередь собираются ввести в эксплуатацию помещение воскресной школы. Кроме того, приход попросил еще земельный участок, где будет возводиться келейный корпус для проживания детей-сирот. У каждого ребенка будет своя отдельная комната, где они будут проживать и воспитываться при учебном комплексе храма. Земля под это уже выделена".

Читать все интервью


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3636615
Сейчас 213 гостей онлайн