Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



При каждом храме необходимо строить воскресную школу - митрофорный протоиерей Виктор Костенков

ПечатьE-mail

Освящены кресты строящегося храма Иверской иконы Божией Матери-18"Многие батюшки поняли, что при каждом храме необходимо строить воскресную школу в отдельно стоящем здании. - Сказал благочинный Ижевского округа в интервью для газеты "Православные Вести. Ижица". - Для примера мы показываем приход в селе Якшур-Бодья, где прекрасное учебное заведение на территории храма. Такую бы школу при каждом храме, где можно заниматься с детьми – было бы очень хорошо.

Алексеевский храм в Ижевске обзавелся воскресной школой. Там быстро набрали обороты в учебном процессе. Учатся более 50 человек и думаем проводить два занятия в неделю.

В здании школы также занимаются группы анонимных алкоголиков и наркоманов. Занятия проводит общественная организация. Этот опыт показывает, как нужно проводить реабилитацию зависимых людей. У нас для них занятия - как дневной стационар. Когда к нам приезжал Анатолий Берестов, он и рассказывал, что у него существует дневной ежедневный стационар. Утром реабилитанты приходят и весь день до вечера проводят при храме на занятиях. А у нас эти занятия, как в Михайловском Соборе, так и в Алексеевском храме проводятся по вечерам.

В наших крупных храмах – Александро-Невском и Михайловском Соборе нет отдельного здания для воскресной школы. В Михайловском есть одно помещение для занятий, которое эксплуатируется с утра до вечера.

Но есть тенденция – в строительстве новых храмов предусматривается отдельное помещение для воскресной школы. Я считаю, что это должно быть в первую очередь – помещения для учебного процесса. Для примера: строительство храма в честь Иверской иконы Божией Матери, где в первую очередь собираются ввести в эксплуатацию помещение воскресной школы. Кроме того, приход попросил еще земельный участок, где будет возводиться келейный корпус для проживания детей-сирот. У каждого ребенка будет своя отдельная комната, где они будут проживать и воспитываться при учебном комплексе храма. Земля под это уже выделена".

Читать все интервью


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3436823
Сейчас 64 гостей онлайн