Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  


Подведены итоги Недели детской и юношеской книги «Вначале было Слово…»

ПечатьE-mail

Вначале было Слово…-31 Фоторепортаж

2 апреля 2013 года, в Международный День детской книги и год 70-летия празднования Всероссийской Недели детской и юношеской книги Республиканская библиотека для детей и юношества при поддержке Правительства Удмуртской Республики и Министерства культуры, печати и информации Удмуртской Республики провела республиканский праздник «Вначале было Слово…».

История проведения республиканского праздника Недели детской и юношеской книги в Удмуртии насчитывает более пяти лет. В текущем году праздник книги, читателей, писателей и библиотеки был посвящён 1150-летию славянской письменности и культуры. Праздник проводился в рамках реализации республиканской целевой программы «Культура Удмуртии».

Вначале было Слово…

Гостями праздника стали подростки и юношество – 500 лучших читателей детских библиотек республики, участники и победители республиканского конкурса «Родник духовного наследия». С каждым годом растет число участников республиканских конкурсов, посвященных знаковым событиям года. В конкурсе 2012 года было 250 участников, в конкурсе текущего года приняли участие 600 человек, что свидетельствует о большой творческой и социальной активности читателей и специалистов детских библиотек республики.

Вначале было Слово…-3

Вначале было Слово…-4

Участников праздника пришли поприветствовать заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Людмила Анатольевна Чунаева и министр культуры, печати и информации Удмуртской Республики Дмитрий Евгеньевич Иванов, которые поздравили присутствующих с праздником и пожелали всем встреч с доброй и умной книгой.

Вначале было Слово…-9

От Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви участников праздника приветствовал священник Роман Воскресенских, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и по делам молодежи, клирик Свято-Михайловского Собора Ижевска. Священнослужитель напомнил, что начало Отечественной культуры и истории - это Слово Божие, переведенное на родной язык. «Наша национальная культура не пресекается, она сохраняется в национальных традициях, в системе ценностей. Если мы сохраним эти ценности, то Родина наша будет сильной, процветающей, благополучной. Народ будет жить в мире и согласии. Верим, что все дарованное Богом – безграничные просторы, богатства, таланты и сила – все это, благодаря истокам духовной культуры, может принести великий плод» - сказал о. Роман.

Вначале было Слово…-15

Вначале было Слово…-18

В ходе праздника состоялось торжественное награждение победителей республиканского творческого конкурса для детей, юношества и руководителей детского творчества «Родник духовного наследия». Решением жюри 80 творческих работ признаны лучшими и отмечены Дипломами и Почетными грамотами.

Вначале было Слово…-6

Вначале было Слово…-11

Вначале было Слово…-19

Вначале было Слово…-29

Ярким и красочным подарком для победителей конкурса и гостей праздника стали концертные номера, подготовленные творческими коллективами республики: детской студией Государственного ансамбля народной песни, музыки и танца «Танок», хором «Удмуртия» детской школы искусств №5 г. Ижевска, учащимися средней специальной школы при Республиканском музыкальном колледже.

Завершился праздник показом спектакля Государственного национального театра Удмуртской Республики.

Вначале было Слово…-21

Вниманию гостей праздника была представлена выставка-просмотр литературы и творческих работ победителей конкурса «Дар веков бесценный».

Вначале было Слово…-31

На память о празднике все участники увозили хорошее настроение от встречи с книгой.

По информации сайта kultura.udmurt.ru

Фоторепортаж Александра Чуракова


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3634321
Сейчас 55 гостей онлайн