Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Подведены итоги Недели детской и юношеской книги «Вначале было Слово…»

ПечатьE-mail

Вначале было Слово…-31 Фоторепортаж

2 апреля 2013 года, в Международный День детской книги и год 70-летия празднования Всероссийской Недели детской и юношеской книги Республиканская библиотека для детей и юношества при поддержке Правительства Удмуртской Республики и Министерства культуры, печати и информации Удмуртской Республики провела республиканский праздник «Вначале было Слово…».

История проведения республиканского праздника Недели детской и юношеской книги в Удмуртии насчитывает более пяти лет. В текущем году праздник книги, читателей, писателей и библиотеки был посвящён 1150-летию славянской письменности и культуры. Праздник проводился в рамках реализации республиканской целевой программы «Культура Удмуртии».

Вначале было Слово…

Гостями праздника стали подростки и юношество – 500 лучших читателей детских библиотек республики, участники и победители республиканского конкурса «Родник духовного наследия». С каждым годом растет число участников республиканских конкурсов, посвященных знаковым событиям года. В конкурсе 2012 года было 250 участников, в конкурсе текущего года приняли участие 600 человек, что свидетельствует о большой творческой и социальной активности читателей и специалистов детских библиотек республики.

Вначале было Слово…-3

Вначале было Слово…-4

Участников праздника пришли поприветствовать заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Людмила Анатольевна Чунаева и министр культуры, печати и информации Удмуртской Республики Дмитрий Евгеньевич Иванов, которые поздравили присутствующих с праздником и пожелали всем встреч с доброй и умной книгой.

Вначале было Слово…-9

От Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви участников праздника приветствовал священник Роман Воскресенских, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и по делам молодежи, клирик Свято-Михайловского Собора Ижевска. Священнослужитель напомнил, что начало Отечественной культуры и истории - это Слово Божие, переведенное на родной язык. «Наша национальная культура не пресекается, она сохраняется в национальных традициях, в системе ценностей. Если мы сохраним эти ценности, то Родина наша будет сильной, процветающей, благополучной. Народ будет жить в мире и согласии. Верим, что все дарованное Богом – безграничные просторы, богатства, таланты и сила – все это, благодаря истокам духовной культуры, может принести великий плод» - сказал о. Роман.

Вначале было Слово…-15

Вначале было Слово…-18

В ходе праздника состоялось торжественное награждение победителей республиканского творческого конкурса для детей, юношества и руководителей детского творчества «Родник духовного наследия». Решением жюри 80 творческих работ признаны лучшими и отмечены Дипломами и Почетными грамотами.

Вначале было Слово…-6

Вначале было Слово…-11

Вначале было Слово…-19

Вначале было Слово…-29

Ярким и красочным подарком для победителей конкурса и гостей праздника стали концертные номера, подготовленные творческими коллективами республики: детской студией Государственного ансамбля народной песни, музыки и танца «Танок», хором «Удмуртия» детской школы искусств №5 г. Ижевска, учащимися средней специальной школы при Республиканском музыкальном колледже.

Завершился праздник показом спектакля Государственного национального театра Удмуртской Республики.

Вначале было Слово…-21

Вниманию гостей праздника была представлена выставка-просмотр литературы и творческих работ победителей конкурса «Дар веков бесценный».

Вначале было Слово…-31

На память о празднике все участники увозили хорошее настроение от встречи с книгой.

По информации сайта kultura.udmurt.ru

Фоторепортаж Александра Чуракова


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3477685
Сейчас 64 гостей онлайн