Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою»

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Евангелие от Матфея. Гл. 20
 

Новости дворянства



В Удмуртии восстановлен старинный храм Покрова Богородицы

ПечатьE-mail

Фоторепортаж 11 октября в Сарапуле торжественно открыт православный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В церемонии открытия храма приняли участие: Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай, Президент Удмуртии Александр Волков, президент ОАО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев, находящийся в республике с рабочим визитом, представители общественных и культурных организаций республики.

От Ижевской и Удмуртской Епархии в открытии храма приняли участие: митрофорный протоиерей Виктор Костенков, благочинный Ижевского округа, митрофорный протоиерей Олег Остроумов, священнослужители Сарапульского благочиния.

Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай в своей речи выразил благодарность за большой вклад в строительство храмов президенту ОАО НК «РуссНефть» Михаилу Гуцериеву.

Построенная в 1788 году, во времена правления Императрицы Екатерины Великой, Покровская церковь до революции была духовным центром Сарапула. Во время гражданской войны храм был частично разрушен, а позднее закрыт большевиками, разместившими в нем хлебокомбинат.

Решение о финансовом участии НК «РуссНефть» в восстановлении одного из старейших и красивейших храмов Прикамья было принято руководителем холдинга в августе 2010 года в ответ на обращение Александра Волкова и жителей Удмуртии. Масштабные строительные и реставрационные работы, проведенные в кратчайшие сроки, позволили в деталях воссоздать уникальный образец храмовой культуры 18 века.

Возведение и реставрация храмов являются неотъемлемой частью социальной политики ОАО НК «РуссНефть» в Удмуртии. При поддержке холдинга были построены храм святых Царственных мучеников в г. Ижевске, Казанско-Богородицкий храм в пос. Балезино, храм Святой Троицы в с. Валамаз в Селтинском районе, храм святого великомученика и целителя Пантелеймона в с. Каракулино, храм Введения Богородицы в с.Нынек Можгинского района, восстановлены Свято-Михайловский Собор в г. Ижевске, Мало-Дивеевский женский монастырь в с. Норья Малопургинского района республики.

По материалам www.udmurt.ru
Фоторепортаж "Православные Вести. Ижица"

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3435756
Сейчас 161 гостей онлайн