Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



В Ижевске освящено здание 1-й Республиканской больницы

ПечатьE-mail

Фото 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии в столице Удмуртии было совершено освящение 1-й Республиканской больницы.

Инициатива освятить больницу именно в Рождество Богородицы принадлежало главному врачу, Надежде Александровне Михайловой, а коллектив сотрудников больницы с радостью поддержал эту добрую идею.

В этот день в фойе больницы собрались пациенты больницы, врачи и сотрудники, которые в это время были менее заняты.

На молебне также присутствовала Светлана Петровна Кривилёва, заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики, председатель постоянной комиссии по здравоохранению.

Молебен совершил благочинный Ижевского округа Ижевской и Удмуртской Епархии, митрофорный протоиерей Виктор Костенков, руководитель Епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения. О. Виктору сослужили священнослужители Свято-Михайловского Собора Ижевска.

«Первая Республиканская больница – это больница с большой буквы, - сказал после молебна митрофорный протоиерей Виктор Костенков. – Любая больница – это дом милосердия, где есть страждущие и те, кто им помогает, а первая Республиканская больница – это целый лечебный комплекс». Благочинный поблагодарил руководство больницы за проявленную инициативу сделать шаг в сторону Церкви, назвал этот шаг - воцерковлением. О. Виктор кратко напомнил присутствующим о жизни святого Луки Войно-Ясенецкого - врача, ставшего священнослужителем, и причисленного Церковью к лику святых. «Медики должны знать, - сказал О. Виктор, - что ничего не происходит без помощи Божией. И я все думал, почему вы выбрали для освящения именно этот праздник? Праздник Рождества Богородицы – это празднование чуда, когда 70-летняя преподобная Анна родила ребенка – Марию, будущую Мать Спасителя. Они ждали этого чуда 50 лет, не роптали. Чему нас учит это событие? Любую болезнь нужно терпеть и не роптать, надо надеяться на помощь Божию и верить. Рождение Богородицы - это начало Нового Завета, это обновление. И пусть в вашей лечебнице, руками врачей совершаются чудеса исцеления!». Затем митрофорный протоиерей Виктор Костенков передал в дар больнице икону всех Святых, а главному врачу – икону святых мучеников - Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Главный врач Надежда Александровна Михайлова объяснила для прессы: «Вера – это поддержка больных, это надежда, это любовь. Мы решили освятить самые тяжелые отделения больницы – реанимацию, травматологию, ожоговое, гематологию и другие. Кроме того будет освящена 7-я городская больница Ижевска, где оказывается поддержка очень тяжелым больным. Для больных это очень важно. Мы лечим не только тело, но и душу. Поверьте мне – нет лучшей терапии для души, чем церковное богослужение».

После молебна священнослужители прошли в отделения больницы, где окропили святой водой внутренние помещения.

Фоторепортаж


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3522678
Сейчас 54 гостей онлайн