Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



Архимандриту Матфию исполнилось 60 лет

ПечатьE-mail

Архимандрит Матфий3 июля секретарю Ижевской и Удмуртской Епархии Архимандриту Матфию исполнилось 60 лет со дня рождения. В этот день архимандрита Матфия в Ижевском Епархиальном управлении поздравляли духовенство, прихожане Ижевских храмов, представители Республиканской власти и общественных организаций.

От имени руководства Удмуртской Республики и от своего имени о. Матфия поздравил Президент Удмуртии А. А. Волков. В поздравлении говорится: «Юбилейные торжества - это хороший повод для воспоминаний о прошедших событиях, о всех свершившихся достижениях и утратах. В череде прошедших лет навсегда останутся начальные уроки добротолюбия, переданные в детстве Вашими родителями, годы ученичества, первые трудовые навыки. Поиск своего предназначения завершился избранием церковного поприща. Здесь, наверное, большое значение имел пример Вашего почтенного отца, который стал священником, пройдя нелегкий путь особой профессии «защищать Родину».

Год за годом, постигая мудрость Священного Писания, утешая и наставляя верующих, одолевая трудности приходского быта, Вы получали бесценный жизненный, пастырский, административный опыт. Обширная география Вашего служения вкючает Татарстан, Марийскую Республику, духовную работу в Вавожском, Воткинском, Граховском районах, в храмах Сарапула и Ижевска, когда еще не было полной религиозной свободы, а за каждым шагом священника был неослабный контроль. Следующая судьбоносная веха в Вашей биографии - принятие почетного монашеского обязательства. Но в то уникальное время, когда Церковь возвращалась к своим вековым традиям, а государство не мешало этому, Ваше монашество не могло быть затворническим. Тогда иноки были на передовой нового духовного возрождения, принимая на себя груз приходских забот, восстанавливая уклад обителей, включаясь в новые государственно-церковные отношения.

Секретарь Ижевской и Удмуртской епархии - это особая миссия, дарованная далеко не каждому. За внешними привилегиями (близостью к церковному начальству, управленческими полномочиями) стоят ежедневные старания чиновника Русской Православной Церкви, который вне умиротворительной тишины монашеской кельи, несет свое административное «послушание».

Ваше Высокопреподобие! С благодарностью за все позитивные деяния во имя Церкви, общества и государства примите пожелания крепкого здоровья и успехов во всех деяниях на многие, многие лета».

Архимандрита Матфия также поздравил Председатель Правительства Удмуртии Ю.С.Питкевич. В поздравлении в сказано: «Работа на должности секретаря Ижевского Епархиального Управления, на первый взгляд, весьма почетна и престижна. Через Вас осуществляется доступ на прием к правящему Архиерею. Через Вас идет текущее делопроизводство, за которым скрыты судьбы всех, причастных к многотрудной жизни приходов Русской Православной Церкви на территории нашего края. А как эта административная работа воплощается в жизнь знают только те, кто этим занимается изо дня в день, без притязаний на какие-либо награды и почести.

Участь каждого юбиляра - подсчитывать итоги. А в каких процентах измерить Вашу копилку добрых дел? В какие показатели отнести ту реальную помощь, которая была Вами оказана через приходское служение, а затем в годы епархиального секретариатства?

Секретарь Епархии - это основная инстанция, ответственная за все региональные церковные дела, за взаимополезное партнерство государственных и конфессиональных структур, за принципиальную позицию в вопросах межрелигиозных и межнациональных связей.

Монашеский сан не позволяет Вам быть на виду, когда проходят большие церковные события. В наших СМИ имя отца Матфия встречается крайне редко. Но для органов власти, государственных и муниципальных структур Ваш авторитет имеет принципиальное значение.

Разделяя с Вами радость юбилейных торжеств, примите, Ваше Высокопреподобие, искренние пожелания здоровья, успешной работы и благополучия на долгие годы!»

В этот же день архимандрита Матфия поздравил с юбилеем главный редактор газеты «Православные Вести. Ижица» Александр Чураков, который подарил Его Высокопреподобию иконку Ангела Хранителя и преподнес букет белых роз. А. Чураков пожелал архимандриту Матфию здоровья, многие лета и помощи Божией в трудах на благо Святой Церкви Христовой.


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3447830
Сейчас 69 гостей онлайн