Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



Крестный ход на мотоциклах. В Удмуртии православные байкеры и автомобилисты построили придорожный киот

ПечатьE-mail

22 мая 2010 года, по благословению Митрополита Николая Ижевского и Удмуртского, состоялся крестный ход на мотоциклах - Свято-Михайловский Собор города Ижевска - город Воткинск - плотина Воткинской ГЭС, где было совершено освящение придорожного киота, созданного силами верующих мотоциклистов и автолюбителей.

Крестный ход на мотоциклах-3 Освящение придорожного киота-9

Придорожный киот с иконами Господа Иисуса Христа и Святителя Николая Чудотворца - первый в Удмуртии, находится на плотине Воткинской ГЭС в районе перекрестка с дорогой на поселок Волковский карьер (в 8 километрах от города Чайковский). Байкеров Удмуртии духовно окормляет священник Лев Петров, клирик Свято - Пантелеимоновского храма г. Воткинска. Фоторепортаж

Участники крестного хода собрались в Ижевске утром 22 мая, на площади Свято–Михайловского Собора. В храме в это время завершалось праздничное богослужение.
После богослужения байкеров благословил и окропил святой водой митрофорный протоиерей Виктор Костенков и священник Лев Петров. Заместитель настоятеля Свято–Михайловского Собора митрофорный протоиерей Виктор Костенков отметил, что работу духовенства с байкерами благословляет Митрополит Николай и сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Затем мотоциклисты сфотографировались с духовенством у стен Свято–Михайловского Собора, после чего объехали Собор на мотоциклах и организованной колонной направились в сторону Воткинска.

Крестный ход на мотоциклах-15

Крестный ход на мотоциклах-10

Крестный ход на мотоциклах-11

Крестный ход на мотоциклах-7

Крестный ход на мотоциклах-14

Освящение придорожного киота-8
Всего в крестном ходу было более 50 участников – на 33 мотоциклах и нескольких автомобилях. Участниками крестного хода из духовенства были: священник Лев Петров, клирик Свято-Пантелеимоновского храма г. Воткинска и протоиерей Виктор Сергеев, благочинный Глазовского округа, настоятель Преображенского храма г. Глазова.
В качестве корреспондента участником был также главный редактор газеты «Православные Вести. Ижица» Александр Чураков.
Байкеры шли на мотоциклах по дороге организованной колонной с прикрепленными на мотоциклах небольшими хоругвями. Встречные автомобилисты приветствовали колонну звуковыми сигналами.
Через два с небольшим часа крестный ход добрался до киота, где уже собрались верующие, которые во главе с архимандритом Илларионом молились перед святыми образами киота. По прибытии участников крестного хода священники сразу же начали совершать чин освящения.
По завершении освящения придорожного киота протоиерей Виктор Сергеев, архимандрит Илларион и священник Лев Петров – каждый из батюшек сказал небольшую проповедь. Священник Лев Петров поблагодарил главных инициаторов строительства придорожного киота - байкеров - Валерия Масленникова и Сергея Бронникова, а также руководителя района. Затем всем присутствующим были подарены памятные иконаны с образом Господа Иисуса Христа и Святителя и Чудотворца Николая с надписью – «Благословение в память о крестном ходе  и освящении придорожного киота. 22 мая 2010 года».
После освящения придорожного киота участники крестного хода отправились на обед на базу отдыха «Уральские зори».

Подробный Фоторепортаж


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3477190
Сейчас 69 гостей онлайн