Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  


Жаворонки для врачей

ПечатьE-mail

Фото 22 марта, в день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся, в негосударственном учреждении здавоохранения «Отделенческая больница на станции Ижевск ОАО «Российские железные дороги» была освящена молитвенная комната.

Молитвенная комната была организована по инициативе главного врача Железнодорожной больницы Ижевска Николая Владимировича Родина.

Чин освящения совершил митрофорный протоиерей Виктор Костенков, благочинный Ижевского округа, руководитель Епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения в сослужении священников Романа Воскресенских и Александра Ложкина.

На освящении присутствовали медицинские работники Железнодорожной больницы Ижевска, сестры милосердия при Свято-Михайловском Соборе Ижевска, прихожане православных храмов и посетители больницы.

«Сегодня к нам Господь пришел, - сказал о. Виктор после освящения молитвенной комнаты, напомнив собравшимся Евангельскую историю посещения Иисусом Христом дома сборщиков податей, - в этой маленькой комнатке, посреди лечебницы – большое и невместимое, там – Господь! Где лечебница – там болезни и страдания. А к Богу мы чаще приходим во время болезней, скорбей. Поэтому, как не здесь - в больнице пребывать Господу, чтобы утешить, уврачевать». Митрофорный протоиерей Виктор Костенков сказал также, что прежде чем идти за исцелением к врачам, или на медицинские процедуры, нужно зайти в молитвенную комнату и попросить прощения у Бога, покаяться, попросить исцеление у великомученика и целителя Пантелеимона.

Благочинный также рассказал кратко о традиции празднования дня памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. В России существовала традиция в этот день приходить во врачебницу и приносить в дар сорок жаворонков, которые пекли из теста в каждой семье.

После этих слов о. Виктор подарил сотрудникам железнодорожной больницы жаворонков, печеных из теста, со словами о необходимости возрождения этой доброй русской традиции.

Как сказал о. Виктор, представители Свято-Михайловского Собора Ижевска и медицинские сотрудники железнодорожной больницы договорились о духовно-просветительских встречах, на которых сотрудники больницы смогут задать вопросы священнослужителям о церковной жизни.

В заключение митрофорный протоиерей Виктор Костенков подарил главному врачу больницы, Николаю Владимировичу Родину книгу «О вере, неверии и сомнении».

Фоторепортаж


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3636547
Сейчас 145 гостей онлайн