Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Жаворонки для врачей

ПечатьE-mail

Фото 22 марта, в день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся, в негосударственном учреждении здавоохранения «Отделенческая больница на станции Ижевск ОАО «Российские железные дороги» была освящена молитвенная комната.

Молитвенная комната была организована по инициативе главного врача Железнодорожной больницы Ижевска Николая Владимировича Родина.

Чин освящения совершил митрофорный протоиерей Виктор Костенков, благочинный Ижевского округа, руководитель Епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения в сослужении священников Романа Воскресенских и Александра Ложкина.

На освящении присутствовали медицинские работники Железнодорожной больницы Ижевска, сестры милосердия при Свято-Михайловском Соборе Ижевска, прихожане православных храмов и посетители больницы.

«Сегодня к нам Господь пришел, - сказал о. Виктор после освящения молитвенной комнаты, напомнив собравшимся Евангельскую историю посещения Иисусом Христом дома сборщиков податей, - в этой маленькой комнатке, посреди лечебницы – большое и невместимое, там – Господь! Где лечебница – там болезни и страдания. А к Богу мы чаще приходим во время болезней, скорбей. Поэтому, как не здесь - в больнице пребывать Господу, чтобы утешить, уврачевать». Митрофорный протоиерей Виктор Костенков сказал также, что прежде чем идти за исцелением к врачам, или на медицинские процедуры, нужно зайти в молитвенную комнату и попросить прощения у Бога, покаяться, попросить исцеление у великомученика и целителя Пантелеимона.

Благочинный также рассказал кратко о традиции празднования дня памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. В России существовала традиция в этот день приходить во врачебницу и приносить в дар сорок жаворонков, которые пекли из теста в каждой семье.

После этих слов о. Виктор подарил сотрудникам железнодорожной больницы жаворонков, печеных из теста, со словами о необходимости возрождения этой доброй русской традиции.

Как сказал о. Виктор, представители Свято-Михайловского Собора Ижевска и медицинские сотрудники железнодорожной больницы договорились о духовно-просветительских встречах, на которых сотрудники больницы смогут задать вопросы священнослужителям о церковной жизни.

В заключение митрофорный протоиерей Виктор Костенков подарил главному врачу больницы, Николаю Владимировичу Родину книгу «О вере, неверии и сомнении».

Фоторепортаж


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3313097
Сейчас 116 гостей онлайн