Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай благословил верующих на предстоящий Великий пост

ПечатьE-mail

ПрощеноеФоторепортаж

26 февраля, в воскресенье в Православной Церкви воспоминали Адамово изгнание из Рая. Прощеное воскресенье.

Митрополит Николай в этот день совершил чин прощения в Свято-Александро-Невском Соборе Ижевска.

Правящий Архиерей Ижевской и Удмуртской Епархии напомнил верующим о самом спасительном времени – Великом посте, по словам святых отцов - духовной весне. «Наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесных, - сказал Апостольские слова Владыка Николай. - Для приготовления к борьбе с этим опасным врагом, которого мы не видим и не ощущаем своими чувствами, необходимо, как сказал Апостол Павел - облечься во всеоружие правды Божией. Таким победоносным оружием является мирное устроение своей души».

Митрополит Николай сказал, что для этого христиане не должны делить окружающих на плохих и хороших людей. «Мы должны смотреть и относиться ко всем окружающим людям с одинаковой любовью. Все вокруг нас – это братья и сестры во Христе» - говорил Владыка. Начинать необходимо с самого простого - просить прощения у всех, кто нас обидел и у тех, кого мы обидели. Другого пути для христианина нет, сказал Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай.

После проповеди Владыка Николай благословил каждого верующего на предстоящий Великий пост.

Фоторепортаж


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3313186
Сейчас 104 гостей онлайн