Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Благотворители Свято-Михайловского Собора награждены Епархиальными памятными знаками

ПечатьE-mail

По благословению Митрополита Николая благотворители и благоустроители Свято-Михайловского Собора были награждены Епархиальной наградой – памятным знаком Архистратига Михаила.

4 мая 2010 г.-3 Фоторепортаж

4 мая по приглашению Президента Удмуртии Александра Волкова и Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая в Свято-Михайловском Соборе Ижевска собрались благотворители и благоустроители, внесшие наиболее существенную лепту в роспись собора. Был приглашен также легендарный конструктор автомата «АК-47» Михаил Тимофеевич Калашников.

 

 

По мнению Александра Александровича Волкова, символично, что все это произошло в канун 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «Ижевские оружейники избрали своим духовным покровителем одного из самых почитаемых святых - Архангела Михаила, предводителя Небесного воинства, и сами верой и правдой служили Отечеству как его защитники. Более 11 миллионов единиц стрелкового оружия, изготовленного в Ижевске – это, пожалуй, самый весомый вклад столицы Удмуртии в Великую Победу. И то, что мы в канун юбилейного Дня Победы вернули не только верующим, а всей Республике Свято-Михайловский Собор во всей его красоте и величии – символ нашей благодарной памяти тем, кто внес свою лепту в святое дело защиты Отечества», - сказал Александр Волков.

Митрополит Николай поблагодарил всех благоукрасителей Собора от лица Церкви и верующих.

Для собравшихся благотворителей был проведен краткий обзор росписи верхнего храма, а также росписи алтарной части храма.

4 мая 2010 г.-4

4 мая 2010 г.-14

Затем, в нижнем храме Собора состоялась церемония вручения памятных Епархиальных знаков благотворителям храма. Фото

Знаками Архангела Михаила были награждены: М. Т. Калашников, конструктор стрелкового оружия, А. А. Волков, Президент Удмуртии, Митрополит Николай, управляющий Ижевской и Удмуртской епархией, Ю. С. Питкевич, председатель Правительства Удмуртии, А. А, Ушаков, руководитель администрации Ижевска, В. В. Балакин, глава муниципального образования «город Ижевск», А. В. Соловьев, председатель Госсовета Удмуртии, А. М. Прасолов, руководитель УССТ № 8 ПФО, митрофорный протоиерей Виктор Костенков и многие другие, известные люди республики.

4 мая 2010 г.-8

Фото алтарной части храма

Свято-Михайловский собор расписывали 12 художников из села Палех Ивановской области. В июле 2006 года художники завершили работу в трапезной нижнего храма, в августе 2007 года - над тремя иконостасами. В итоге были выполнены 93 иконы. Палехские мастера использовали в своей работе копии эскизов русского художника Васнецова. Такая же роспись находится в Москве, в храме Христа Спасителя. Расписывая Свято-Михайловский Собор, они старались сохранить традиции Палехской иконописной школы.

Александр Чураков, использована информация http://www.udm-info.ru
Смотреть все Фото (Александр Чураков)

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3311302
Сейчас 116 гостей онлайн