Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



Благотворители Свято-Михайловского Собора награждены Епархиальными памятными знаками

ПечатьE-mail

По благословению Митрополита Николая благотворители и благоустроители Свято-Михайловского Собора были награждены Епархиальной наградой – памятным знаком Архистратига Михаила.

4 мая 2010 г.-3 Фоторепортаж

4 мая по приглашению Президента Удмуртии Александра Волкова и Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая в Свято-Михайловском Соборе Ижевска собрались благотворители и благоустроители, внесшие наиболее существенную лепту в роспись собора. Был приглашен также легендарный конструктор автомата «АК-47» Михаил Тимофеевич Калашников.

 

 

По мнению Александра Александровича Волкова, символично, что все это произошло в канун 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «Ижевские оружейники избрали своим духовным покровителем одного из самых почитаемых святых - Архангела Михаила, предводителя Небесного воинства, и сами верой и правдой служили Отечеству как его защитники. Более 11 миллионов единиц стрелкового оружия, изготовленного в Ижевске – это, пожалуй, самый весомый вклад столицы Удмуртии в Великую Победу. И то, что мы в канун юбилейного Дня Победы вернули не только верующим, а всей Республике Свято-Михайловский Собор во всей его красоте и величии – символ нашей благодарной памяти тем, кто внес свою лепту в святое дело защиты Отечества», - сказал Александр Волков.

Митрополит Николай поблагодарил всех благоукрасителей Собора от лица Церкви и верующих.

Для собравшихся благотворителей был проведен краткий обзор росписи верхнего храма, а также росписи алтарной части храма.

4 мая 2010 г.-4

4 мая 2010 г.-14

Затем, в нижнем храме Собора состоялась церемония вручения памятных Епархиальных знаков благотворителям храма. Фото

Знаками Архангела Михаила были награждены: М. Т. Калашников, конструктор стрелкового оружия, А. А. Волков, Президент Удмуртии, Митрополит Николай, управляющий Ижевской и Удмуртской епархией, Ю. С. Питкевич, председатель Правительства Удмуртии, А. А, Ушаков, руководитель администрации Ижевска, В. В. Балакин, глава муниципального образования «город Ижевск», А. В. Соловьев, председатель Госсовета Удмуртии, А. М. Прасолов, руководитель УССТ № 8 ПФО, митрофорный протоиерей Виктор Костенков и многие другие, известные люди республики.

4 мая 2010 г.-8

Фото алтарной части храма

Свято-Михайловский собор расписывали 12 художников из села Палех Ивановской области. В июле 2006 года художники завершили работу в трапезной нижнего храма, в августе 2007 года - над тремя иконостасами. В итоге были выполнены 93 иконы. Палехские мастера использовали в своей работе копии эскизов русского художника Васнецова. Такая же роспись находится в Москве, в храме Христа Спасителя. Расписывая Свято-Михайловский Собор, они старались сохранить традиции Палехской иконописной школы.

Александр Чураков, использована информация http://www.udm-info.ru
Смотреть все Фото (Александр Чураков)

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3523047
Сейчас 98 гостей онлайн