Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Рождественское Послание Митрополита Ижевского и Удмуртского НИКОЛАЯ

ПечатьE-mail

Митрополит НиколайХристос Спаситель родился на земле и с Его Рождеством на землю принесено Царствие Божие. Далеко не все замечают его, а Царствие Божие находится среди нас, рядом с нами и должно быть внутри нас.

В день Рождества Христова оно было ещё очень малым, ограничивалось Вифлеемской пещерой. В ней Пресвятая Дева Мария склонилась над яслями, где лежал рожденный Ею Богомладенец, и праведный Иосиф созерцал в радостном благодарении совершившуюся тайну. Божественный свет, радость и мир озаряли их сердца и духовно соединяли с Тем, Кто пришёл в мир для нашего спасения, с Господом Иисусом Христом.

И в тот же день Христова Рождества Царствие Божие стало разрастаться. Ибо таково его свойство: расти, как виноградная лоза, или как дерево из малого семени, или заполнять собою всё, как закваска, вскисая, заквашивает всё тесто.

Святые ангелы увидели, что Царство Божие перестало быть уделом только лишь духовных сил и пришло на землю, к людям. Они возрадовались и прославили Бога песнью: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение». Один из ангелов благовествовал Родившегося Христа пастухам, бодрствовавшим в ту ночь со своими стадами, им открылась небесная радость многочисленного воинства небесного. И вот уже в пещере Рождества не только малое святое семейство, образующее начаток Царствия Божия на земле, но с ним и в нем – общество пастырей Вифлеемских.

Дивная звезда является на востоке и из далёких стран приводит в Вифлеем, к Родившемуся Христу, мудрецов с дарами. Так принесенное Христом Царство Божие совершает по земле первые шаги. Когда Спаситель вышел на общественное служение, проповедуя Евангелие, к Нему приходили из всех окрестных областей: «из Галилеи, и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана, и приморских мест Тирских и Сидонских» (Мф., Лк.). А когда Он воскрес из мертвых и апостолы получили дар Святого Духа, то в первый же день их проповеди приняли веру в Господа Иисуса Христа, Воскресшего из мертвых, крестились и получили дар Святого Духа около 3 тысяч человек. А затем Церковь Христова стала распространяться по всем странам, и теперь множество, миллионы людей веруют в Того, рождение Которого мы празднуем ныне.

Пусть и наша душа не останется неподвижной в праздновании Рождества Христова. Направим же все силы душевные – мысль, и чувства, и волю ко Христу. Прославляя Его, помолимся Ему и исполним волю Его охотно, сотворим заповеди Его. Будем теми людьми «благоволения», т.е. доброй воли, о которых возвестили ангелы. Поможем торжеству дела мира на земле.

Когда Царство Божие внутри нас, тогда благодатный мир с Богом, с совестью господствует над страстями и над человеческой суетой, поселяется в нашей душе. Тогда Царство Божие с нами и мир Божий среди нас.

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые монашествующие, благочестивые братья и сестры! Сердечно поздравляю Вас с великим праздником Рождества Христова и Новолетием. Рожденный от Девы Богомладенец Господь наш Иисус Христос «да исполнит вас всякой радости и мира» (Рим.15:13).

С любовию о Христе, в Вифлееме Рождшемся

НИКОЛАЙ, МИТРОПОЛИТ ИЖЕВСКИЙ И УДМУРТСКИЙ

Рождество Христово 2011/2012 гг.

На удмуртском языке:

Ижевск-Удмурт Епархилэн кивалтись Архиереезлэн НИКОЛАЙ
Митрополитлэн Христослэн Вордсконэныз зечкылан гожтэтэз

Утисьмы Иисус Христос музъем вылын вордскиз, соку Инмарлэн Эксэйлыкез асьмелы матэ луиз. Но ожыт мурт сое шодэ, тросэз уг валало Инмарлэн Эксэйлыкез асьме пушкын луыны кулэ шуыса. Христослэн вордскон нуналаз Со пичи гинэ вал – Вифлеемысь пичи пещера быдза. Отысен Дун-Шектэм Нылмурт мыкырскиз турын тыронын кыллись Аслаз вордэм Инмар Пиез азе, шонер улись Иосиф паймыса, шумпотыса учкыса улиз адями визьмын валаны луонтэм уж шоры.

Христослэн Вордскон нуналысеныз кутскыса, Инмар Эксэйлык будыны, волмыны кутскиз: виноград модос сямен, яке пичи гинэ кидысысь будись писпу кадь, яке пичи гинэ нянь шомлэн шумесысь вуэн сурам пызез улзытэмез кадь.

Ин кылчинъёс адзизы Инмар Эксэйлыклэсь музъем вылэ, адямиос доры вуэмзэ. Шумпотэменызы соос Инмарез данъяса тызьы кырзазы: «Дан вылысь Инмарлы, музъем вылын каньыллык, адямиослы зеч эрик» (Лк. 2:14). Инмарлэн кылчинэз уйин лыктыса пудо возьмасьёслы зеч ивор вераз, соос азе Ин ос усьтиськиз но Кузё-Инмарлэн пиштись данлыкез соосты югдытиз.

Шундыжужан палась паймымон Ин кизили кыдёкысь шаерысь Вифлееме визьнодчиосты вуттэ, соос вордиськем Нунылы йыбырттыны саламъёсын лыкто. Паймымон сямен вордскем Инмар Пилэн данэз котыр ёросъёсы волме. Куке Со Зеч Иворез калыклы тодытыны кутске, Со доры быдэс Иудеяысь но Иерусалимысь, зарезь котырысь Тир но Сидон ёросъёсысь калык Со доры лыктылыны кутскиз (Мф., Лк.). Нош Со Кулэмысь Улзыса Султэм бере, куке дышетскисьёсыз вылэ Святой Дух васькиз но соос Зеч Ивор тодытыны кутскизы, нырысети нуналаз ик ог куинь сюрс мурт пылатскизы, Святой Духлэсь дэлет басьтизы. Со дырысен Христослэн Черкез юнмаз, Солэн Зеч Иворез быдэс дунне вылэ волмыны кутскиз. Та дыре трос миллион адямиос оскыны кутскизы Христос Инмарлы, Солэн дышетонэзлы.

Христос Инмармылэсь Вордсконзэ пусйыкумы асьмелэн лулмы изьыса медаз улы. Лулмылэсь кужымзэ, малпанъёсмес, шодон-валанмес Христос Инмармес данъян пала берыктоме; восяськыса, Солэсь эриксэ, курон-косонъёссэ быдэсъяса уломе. Кызьы веразы Инмысь кылчинъёс, Солэсь зеч эриксэ, музъем вылысь тупаса улонэз быдэсъясьёс мед луомы.

Асьме пушкын Инмарлэн Эксэйлыкез улэ ке, соку Инмарен тупаса улон, возьытлыкез тодон асьмелэсь кулэтэм ужъёслы жутскем мылкыдмес сиятэ. Соку Инмарлэн Эксэйлыкез асьме бордын улэ, Инмарлэн каньыллыкез асьме полын улэ.

Кузё-Инмарен яратэм гажано атайёс, Инмарез яратись монахъёс, гажано агай-вынъёс, сузэр-апайёс! Сюлмысьтым зечкыласько быдзым праздникъёсын – Христослэн Вордсконэныз но Выль Арен! Дун-Шектэм Нылмуртлэсь вордскем Кузё-Инмармы Иисус Христос «оскиськонлэн Инмарез тиледыз котькыче но шумпотонэн, осконды пыр каньыллыкен тыр мед кароз, Святой Духлэн кужыменыз тилесьтыд оскиськондэс мед узырмытоз» (Рим. 15:13).

Вифлеемын вордскем Христос Инмарез яратыса

Христослэн Вордсконэз Ижкар, 2011/2012 ар.

Ижевск-Удмурт Епархилэн кивалтись Архиереез
Николай Митрополит Ижевский и Удмуртский

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3478471
Сейчас 273 гостей онлайн