Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



М. Т. Калашников на территории Свято-Михайловского Собора Ижевска посадил кедр

ПечатьE-mail

Посадка кедра-4 См. фото

7 мая на территории Свято-Михайловского Собор Ижевска известным конструктором стрелкового оружия Михаилом Калашниковым был посажен кедр. В акции участвовали сотрудники Собора и священник Роман Воскресенских, руководитель Епархиального отдела по взаимоотношению Церкви и общества и по делам молодежи.

Акция организована коллективом филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках Всероссийской акции по высадке деревьев «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды».

Программа этой акции была разработана ОАО «Холдинг МРСК» с целью восстановления природного баланса, нарушенного в ходе стихийных явлений конца 2010 – начала 2011 гг., в результате которых погибло более 140 тысяч деревьев.

Посадка кедра-1
На территории Удмуртии акция «Электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» стартовала 7 мая 2011 года. Она ознаменована высадкой кедров, елей и яблонь на территории Свято-Михайловского Собора и Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова в г. Ижевске. Одними из активных участников мероприятия стали представители Совета молодых специалистов и Совета ветеранов филиала «Удмуртэнерго».
Вместе с энергетиками принять участие в высадке деревьев приглашены  студенты Ижевской государственной сельскохозяйственной академии, представители Республиканской общественной организации «Православная молодежь Удмуртии».
Михаил Тимофеевич Калашников на открытии мероприятия сказал: «Я всегда мечтал посадить сибирский кедр в память об Алтайском крае, где я родился. Сегодня моя мечта сбылась, и это огромная радость для меня. Ведь посадить дерево – это значит дать новую жизнь, и пусть этот кедр растёт долгие-долгие годы».

Рядом с посаженным Михаилом Калашниковым сибирским кедром был установлен камень с памятной надписью. По словам руководителя Епархиального отдела по взаимоотношению Церкви и общества и по делам молодежи, священника Романа Воскресенских, участвовавшего  в акции энергетиков: «Отрадно, что на территории Свято-Михайловского Собора появилось еще одно историческое место, и мы будем  с любовью ухаживать  за кедром и беречь его».

Акция по восстановлению природного баланса и компенсационной посадке деревьев  продлится в течение года во всех подразделениях «Удмуртэнерго». Для посадки будут использованы саженцы различных пород сосны и ели, лиственницы, рябины, липы, ивы, яблони, акации, туи. До конца года энергетики планируют посадить две тысячи деревьев и кустарников на территории Удмуртской Республики.

По материалам Отдела «Удмуртэнерго» по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3313190
Сейчас 94 гостей онлайн