Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



Светлой памяти митрофорного протоиерея Виктора Максютина

ПечатьE-mail

Митрофорный протоиерей Виктор Максютин21 апреля 2011 года от Р.Х. в Великий четверток, в день воспоминания Тайной Вечери скончался митрофорный протоиерей Виктор Максютин, настоятель Свято-Никольского храма села Поршур, старейший священник Ижевской и Удмуртской епархии, долгие годы исполнявший обязанности духовника Епархии.

Светлой памяти митрофорного протоиерея Виктора Максютина

21 апреля отошел ко Господу митрофорный протоиерей Виктор Григорьевич Максютин, настоятель Свято-Никольского храма села Поршур, всю жизнь посвятивший служению Господу, церкви и народу.
Родился он 3 мая в деревне Санча Можгинского района. Вот как он рассказывал о себе.
- Семья у нас была русская, верующая, и мама, уходя в храм на богослужения, брала меня с собой. Мне нравились церковное пение, сама обстановка в храме, и я, окончив школу, поступил в духовную семинарию в Загорске Московской области.
По окончании семинарии он получает аттестат, в котором отмечено, что «В. Г. Максютин показал отличные знания при примерном поведении».
В 1954 году отец Виктор был направлен в Пророко-Ильинский храм села Новогорское Граховского района диаконом, в 1963-м рукоположен в сан иерея, а с 1964 года и до последних дней своей жизни он был настоятелем Свято-Никольского храма в селе Поршур.

Отца Виктора прихожане любили и уважали, даже горожане приезжали в храм, хотя в городе есть две православные церкви. Верующие отмечают, что здесь во время богослужений чувствуется особый молитвенный настрой и божия благодать. Сюда организуются паломнические поездки из Ижевска и других городов России.
За долголетнюю и безупречную службу отец Виктор был отмечен высокими церковными наградами – наперсным крестом и вторым крестом с украшениями, Архиерейскими грамотами Архиепископа Ювеналия, Епископа Палладия, от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена, Патриаршей наградой от Алексия II. Также он отмечен орденами Сергия Радонежского 2-й степени Серафима Саровского – 3-й. Он был постоянным членом епархиального совета в Ижевске и много лет – духовником епархии.
Виктор Григорьевич – примерный семьянин, с супругой Надеждой Васильевной много лет прожили в любви и согласии, отметили золотой юбилей супружества. Воспитали двух сыновей и двух дочерей, выросли внуки, порадовались правнукам. Но в последнее время супруги Максютины болели, и 7 апреля 2011 г. матушка Надежда умирает. Горе… Слезы… Отца Виктора в тяжелом состоянии увозят в городскую больницу. Врачи борются за его жизнь, делают все возможное, но… 21 апреля, в Великий Четверг отец Виктор отошел ко Господу. Печальная весть распространилась быстро. Проститься с батюшкой приехали из поселений нашего района и города Можги, духовенство, православные Удмуртии, из Татарстана. Теперь Надежда Васильевна и Виктор Григорьевич покоятся рядышком в ограде Свято-Никольского храма. Светлая и долгая память о них надолго сохранится в сердцах людей. Они оставили добрый след на Земле.

Валентина Бельская

Можгинское духовенство простилось со своим духовным отцом

22 апреля 2011 г. игумен Вениамин (Крюков), настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма соборно со священнослужителями Можгинского района совершил заупокойную литию по почившему в Бозе Протоиерею Виктору Максютину – бывшему духовнику Ижевской и Удмуртской Епархии.
Во время совершаемой заупокойной литии вместе с отцом игуменом о упокоении своего духовного Отца молились духовные чада пошившего отца Виктора и прихожане, не только Свято-Никольского храма, села Поршур, но, и прихожане Свято-Михайловского храма города Можги приехавшие вместе с Отцом Вениамином.
Традиционную Вечную память пропели общими устами все, кто присутствовал в Никольском храме на тот момент. Верующие люди в эти минуты понимали что прощаются с человеком, который оставил неизгладимый светлый луч в церковной жизни Удмуртской Епархии.
На последок Отец Вениамин традиционно предстоя на отпусте, перед народом Божиим, пожелал отцу Виктору всех благ светлого загробного мира Христова.

Священник Валерий Лысов, клирик Свято Михаило-Архангельского храма, города Можги

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3316860
Сейчас 93 гостей онлайн