Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



В паломничество по Сарапульскому р-ну (Удмуртия) отправились сёстры Марфо-Мариинской обители

ПечатьE-mail

В паломничество по Сарапульскому району вместе с Крестным ходом, отправились сёстры Марфо-Мариинской обители. 100 лет назад основательница монастыря великомученица Елизавета бывала в этих краях с той же миссией. Её икону с мощами сестры привезли с собой.

СЕСТРА СЕРАФИМА, МАРФО-МАРИИНСКАЯ ОБИТЕЛЬ МИЛОСЕРДИЯ, Г.МОСКВА: «Икона с мощами, которая тоже обошла многие монастыри, храмы, госпиталя, больницы. Нужно поддержать таких людей, которые попали в непростую ситуацию в жизни, дать им надежду».

«Сердца у них скорбят», — говорят о женщинах священнослужители. Приложиться к святыням в Сарапульской женской колонии выстроились около 400-т осуждённых. Очень много молодых. Елена Толпейкина очень ждала этот день. Она — одна из тех, кто регулярно приходит в молельную комнату колонии.

ЕЛЕНА ТОЛПЕЙКИНА, ОСУЖДЁННАЯ: «Очень сочувствую тому, что в своё время воспитывалась в таком антирелигиозном обществе, потому что понимаю — сейчас вся наша надежда — это Господь Бог, он наша защита, он наша последняя надежда, наша помощь».

Иконы Казанской Божьей матери и Николая Чудотворца — из Вознесенского храма Сарапула. Старинные святыни после революции прятали по домам и сохранили.

ВЯЧЕСЛАВ ОСТРОУМОВ, БЛАГОЧИННЫЙ САРАПУЛЬСКОГО ОКРУГА — НАСТОЯТЕЛЬ ВОСКРЕСЕНСКОГО ХРАМА: «И она до сих пор у нас находится. Мы молимся, получаем утешение. Святой Николай — это скорый помощник, долго не заставляет себя ждать».

После колонии паломники отправились в городскую больницу. Завершится крестный ход в это воскресенье.

Мария Климова, телеканал «Моя Удмуртия»

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3477193
Сейчас 78 гостей онлайн