Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 


Священный Синод принял решение об образовании новых епархий на территории Удмуртской Республики

ПечатьE-mail

25-26 декабря 2013 года в Москве в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре состоялось последнее в 2013 году заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви.

Священный Синод постановил образовать Удмуртскую митрополию Русской Православной Церкви, включающую в себя Ижевскую, Глазовскую и Сарапульскую епархии (ЖУРНАЛ № 138).

Епископом Сарапульским и Можгинским избран иеромонах Викторин (Костенков), клирик Ижевской епархии. Временное управление Глазовской епархией поручено Преосвященному Сарапульскому и Можгинскому.

Митрополит Николай направил на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла рапорт, в котором, в частности, сказано:

«Ижевская епархия располагается в пределах Республики Удмуртия и занимает площадь 42,1 тысячи квадратных километров, что составляет 0,25% общей площади Российской Федерации. В Республике проживает более 1,5 млн человек. Большинство населения исповедует православную веру. Число приходов и благочиний возрастает, что требует особо чуткого пастырского попечения, а также личного контроля епископа. Принимая во внимание важность определений Освященных Архиерейских Соборов, касающихся усиления развития епархиальной и приходской, а также активизации просветительской, социальной и молодежной работы, учитывая благотворный опыт деления соседних епархий, почтительнейше обращаюсь к Вам и Священному Синоду Русской Православной Церкви с просьбой образовать на территории Удмуртской Республики две новые епархии и выделить их из состава Ижевской епархии».

Сарапульская епархия с титулом Епархиального архиерея «Сарапульский и Можгинский» образована в административных границах Алнашского, Граховского, Камбарского, Каракулинского, Киясовского, Малопургинского, Можгинского, Сарапульского районов Республики Удмуртия.

Глазовская епархия с титулом Епархиального архиерея «Глазовский и Игринский» образована в административных границах Балезинского, Глазовского, Дебесского, Игринского, Кезского, Красногорского, Селтинского, Сюмсинского, Шарканского, Юкаменского, Ярского районов Республики Удмуртия.

Глазовская и Сарапульская епархии выделяются из состава Ижевской епархии.

Главой Удмуртской митрополии назначен Преосвященный Ижевский и Удмуртский Николай.

Patriarchia.ru, Пресс-служба Ижевской и Удмуртской Епархии

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3150970
Сейчас 170 гостей онлайн