Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



В Удмуртии строится православный реабилитационный центр

ПечатьE-mail

В Гольянах строится реабилитационный центр-3 Фото

17 ноября корреспондент газеты «Православные Вести. Ижица» побывал в селе Гольяны Завьяловского района Удмуртии, на стройплощадке строящегося храмового комплекса в честь Богоявления Господня.

В этот день на стройплощадке состоялся воскресник: из Ижевска и других населенных пунктов на стройку приехали активисты трезвенного движения Удмуртии для того, чтобы оказать посильную помощь в строительстве. Люди перетаскивали стройматериалы, производили земельные работы. Сам строящийся комплекс расположен на окраине села Гольяны, в живописном месте, рядом с источником. Выглядит стройка грандиозно – с размахом и перспективой.

О строящемся комплексе рассказал инициатор и строитель реабилитационного комплекса Алексей Владимирович Ломаев, президент благотворительного фонда «Благовест».

В Гольянах строится реабилитационный центр-2

В Гольянах строится реабилитационный центр-6

Алексей Владимирович Ломаев: «Я давно стал близок к трезвенному движению, затем мы познакомились с Николаем Владимировичем Январским. Мы сотрудничаем более пяти лет. Он озвучил свои проблемы: в Республике нет реабилитационного центра. А у нас уже запланировано было в комплексе – больница «Здравница», воскресная школа, мастерские, реабилитационный центр. Поэтому мы решили на этой базе создать Республиканский православный реабилитационный центр».

Строящийся комплекс, по словам Алексея Владимировича должен объединить существующие трезвеннические движения и школы. В данное время люди, которые проходят курсы освобождения от зависимости (например в Кельчинском «Доме здоровья» по методу Г. А. Шичко), нуждаются в реабилитации. Для этого и нужен реабилитационный центр, где с выздоравливающими людьми будут работать врачи из общества «Православных врачей Удмуртии», члены методического центра «Родник – трезвая семья» и другие специалисты.

«В Удмуртии очень много пьют, - поделился своими переживаниями Алексей Владимирович, - много изломанных судеб. Страдают и дети от табакокурения, токсикомании, алкоголизма…»

Строительство благословил в 2005 году Архиепископ (сейчас Митрополит) Николай. Духовно окормляет это движение протоиерей Виктор Сергеев, руководитель Епархиального отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей. А за храмом конкретно закреплен священник Александр Филиппов, который строит еще один храм в Гольянах (Интернет страница храма golyani.cerkov.ru ).

На последнем съезде трезвеннических движений в Санкт-Петербурге прозвучало предложение от участников съезда: на базе строящегося храмового комплекса создать общероссийский православный центр здоровья и трезвения. Алексей Владимирович Ломаев, посоветовавшись со своими соратниками, согласились с этим предложением.

В настоящее время самым важным этапом строительства – это возведение здания реабилитации и больницы, а самое главное – закончить строительство храма – подчеркнул президент фонда «Благовест». Самым важным в деле реабилитации – это духовная жизнь – считает Алексей Владимирович.

В ближайших перспективах – строительство зданий: трапезной, пекарни, мастерских, цеха розлива воды, лечебницы-здравницы, воскресной школы. Затем планируется приобретение различного оборудования для мастерских, оборудования для больницы, инвентаря, мебели, компьютерной техники.

В Гольянах строится реабилитационный центр-13

К сожалению, в последнее время дело строительства комплекса было задержано из-за проблем, которые возникли у коммерческого банка, где находился расчетный счет благотворительного фонда. У банка была отозвана лицензия и все деньги - перечисленную зарплату рабочим невозможно получить.

«Работы очень много, - обращается к читателям Алексей Владимирович Ломаев, - и одному Фонду это не по силам. Поэтому я прошу неравнодушных людей оказать посильную помощь!»

В Гольянах строится реабилитационный центр-14

К читателям также обратился с просьбой Николай Владимирович Январский, который участвовал в этот день в воскреснике: «Было бы хорошо, если нашлись бы такие благотворители, как Алексей Владимирович Ломаев. Он вложил в это дело больше 30 миллионов. Центр строится как Республиканский – и ему нужна помощь. Существуют различные сектантские центры, а этот будет православным! Планируем, как подмерзнет – организовать здесь на стройке крестный ход».

Подготовил Александр Чураков. Фоторепортаж

Реквизиты для благотворительной помощи:

  • Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Благовест»
  • ИНН 1808206580
  • Р/с 40703810568000000036 в Отделении № 8618 Сбербанка России, г. Ижевск
  • К/с 30101810400000000601
  • БИК 049401601

Контакты:
Президент БФ «Благовест» - Алексей Владимирович Ломаев. Тел.: 8 906 8198436.


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3519584
Сейчас 70 гостей онлайн