Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Просите, и дано будет вам

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;  8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?  10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Будьте справедливы

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 


В женской колонии началось строительство храма

ПечатьE-mail

НовостиВ исправительной колонии № 12 (г. Сарапул) УФСИН России по Удмуртской Республике был совершен чин освящения основания храма во имя великомученицы Анастасии Узорешительницы с закладкой камня и установлением креста.

Освящение закладного камня на месте строительства храма совершил священник Михаил Пименов, клирик сарапульского храма Воскресения Христова. После чина освящения он обратился к администрации ИК-12 и гостям с благодарственной речью, в которой отметил, что строительство храма в колонии будет иметь большое значение. У многих людей, находящихся в местах лишения свободы, происходит переоценка ценностей, очень многие именно здесь совершают таинство крещения. Вера в Бога помогает осужденным в исправлении и понимании своих бед и ошибок.

На освящение были приглашены монахини из женского монастыря в селе Перевозное и певчие из храма Воскресения Христова. В торжественной церемонии приняли участие заместитель начальника УФСИН Игорь Криницин и Марина Старовойтова, директор ОАО «Ува-молоко» - организации, финансирующей строительство храма.

Строительство храма – значимое событие для всей исправительной колонии, но, в первую очередь, - для осужденных. Пока заложен лишь первый камень, но женщины уже с нетерпением ждут открытия, готовят украшения для будущего храма – иконы, выполненные в различных техниках. По окончании молебна гости смогли увидеть эти работы. Зрителям были представлены лики святых, нарисованные, вышитые, расшитые бисером и даже одна, художественно выложенная из обработанных особым способом камешков. Все созданные руками осужденных иконы освящены, и вскоре займут свое место в новом храме. Строительство планируют завершить к лету 2014 года.

Источник: УФСИН России по УР

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3634376
Сейчас 80 гостей онлайн