Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



На гражданском форуме Удмуртской Республики рассказали о социальной деятельности Православной Церкви и Международном конкурсе «Православная инициатива»

ПечатьE-mail

Форум 2013

24 октября в Ижевске, в Доме «Дружбы народов» состоялся VI Гражданский форум Удмуртской Республики «Общество и власть-2013»: республиканская секция «Конфессиональное пространство современной Удмуртии: итоги развития социального партнерства». Форум организован Администрацией Президента и Правительства Удмуртской Республики.

В работе форума приняли участие представители Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви: иеромонах Викторин (Костенков), благочинный Ижевского округа, руководитель Епархиального отдела церковной благотворительной и социальной деятельности, настоятель храма Святителя Алексия Московского г.Ижевска, заместитель настоятеля Свято-Михайловского собора г.Ижевска, член Общественной палаты УР; Анна Викторовна Воскресенских, руководитель республиканского православного общественного движения «За Жизнь»; священник Георгий Харин, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель епархиальной комиссии по канонизации святых, настоятель Свято-Никольского храма г. Ижевска; священник Роман Воскресенских, руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества и по делам молодежи, клирик Свято-Михайловского Собора г.Ижевска; протоиерей Димитрий Курбатов, настоятель Воскресенского домового храма, организатор «Дома милосердия» в п.Уральский Сарапульского района; протоиерей Сергий Шерман, руководитель епархиального отдела тюремного служения, настоятель храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского г. Ижевска; священник Владислав Гончаров, руководитель епархиального миссионерского отдела, благочинный Глазовского округа, настоятель Преображенского храма г. Глазова; Александр Сергеевич Чураков, региональный координатор конкурса «Православная инициатива» в Удмуртии, главный редактор газеты «Православные Вести. Ижица».

Представители Ижевской и Удмурсткой Епархии РПЦ рассказали в своих докладах о проводимой социальной и благотворительной работе в различных сферах общества. Были продемонстрированы видео и фотоматериалы. В частности был показан презентационный фильм о Международном конкурсе «Православная инициатива».

В работе форума приняли участие представители Старообрядчества, Ислама, а также представители государственных и общественных организаций.

По итогам форума была принята резолюция, в которой подчеркивается важность социального служения религиозных конфессий и общественных организаций. В частности в ней указано: «Основными направлениями социального служения являются: гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, дела в сфере милосердия и благотворительности, работа с конкретными социальными категориями, укрепление семейных устоев, профилактика здорового образа жизни, противодействие асоциальным явлениям (бездуховности, преступности, алкоголизму, наркомании и др.), экстремизму на национальной и религиозной почве.

Традиционные конфессии - это духовные скрепы стабильности нашего общества, исторические помощники государства в решении основных стратегических вопросов. В современных условиях их миссия, в сочетании с деятельностью органов власти, национально-культурных объединений и широкой общественности, имеет принципиальное значение».

В резолюции указаны пути дальнейшего сотрудничества: «Необходимо развивать работу специальных комиссий, созданных для реализации национальных и религиозных вопросов при администрациях муниципальных образований городов и районов Удмуртии; привлекать местные общественные и религиозные объединения к участию в социальных акциях и культурных мероприятиях». А также подчеркнута необходимость информационного обеспечения: «Социальное служение традиционных конфессий, государственно-конфессиональных и этноконфессиональных деяний нуждается в полноценном информационном обеспечении. Помимо размещения позитивной информации в рамках конфессиональных и национальных СМИ (и сайтов сети Интернет), необходимо более активно представлять данную сферу в республиканских и районных СМИ».

Александр Чураков

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3315246
Сейчас 145 гостей онлайн