Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Состоялся малый круг казаков Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества

ПечатьE-mail

Малый круг казаков Верхнекамского отдельного окружного  казачьего общества-9 Фоторепортаж

12 октября, в канун празднования Покрова Богородицы в «Доме Дружбы народов» состоялся малый круг казаков Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества Удмуртской Республики.

В собрании приняли участие Совет атаманов казачьих обществ, атаманы и казаки казачьих обществ Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества.

Малый круг казаков Верхнекамского отдельного окружного  казачьего общества-4

Казачий круг возглавил Атаман Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества, Казачий полковник Виктор Николаевич Ерошенко.

Перед началом малого круга казаков благословил войсковой священник иеромонах Викторин (Костенков) заместитель настоятеля Свято-Михайловского Собора Ижевска, благочинный Ижевского округа.

Малый круг казаков Верхнекамского отдельного окружного  казачьего общества-2

На совещании рассматривались важные вопросы: О проведении детских казачьих лагерей и о патриотическом воспитании молодежи. Доложил о лагерях Павел Викторович Максимов, который указал на задачи, которые необходимо решать в каждой казачьей станице, чтобы проводить казачьи лагеря на более достойном уровне. Павел Викторович указал на несогласованность работы с учреждениями муниципального образования. Также поднимался вопрос о поисках финансов на проведение подобных кадетских казачьих лагерей.

Затем на круге обсуждались вопросы: о регистрации казачьих обществ, о создании казачьих кадетских классов, о проведении призыва казаков в Вооружённые силы России, о подготовке к отчётно-выборному Большому кругу Волжского войскового казачьего общества (Приволжский федеральный округ) и выборах войскового атамана, который состоится 16 ноября в г. Самаре.

Малый круг казаков Верхнекамского отдельного окружного  казачьего общества-6

В казачьем кругу принял участие начальник Управления ФСКН России по Удмуртской Республике полковник полиции Сергей Трифонович Лукин, который положительно оценил сотрудничество ФСКН и казачества Удмуртии, а также вручил награду ФСКН – медаль атаману Виктору Николаевичу Ерошенко.

В заключение собрания казаков Удмуртии была совершена краткая лития по усопшим и погибшим казакам в годы революционного лихолетья.

Малый круг казаков Верхнекамского отдельного окружного  казачьего общества-11

В конце собрания иеромонах Викторин (Костенков) проинформировал казачество Удмуртии о предстоящих изменениях в структуре Ижевской и Удмуртской Епархии. О. Викторин сообщил, что Епархия в будущем приобретет статус Митрополии, а на территории Митрополии будут созданы три Епархии: на севере Удмуртии - Глазовская - с центром в городе Глазов, в центре республики - Ижевская и Воткинская с центром в Ижевске и в южной части Удмуртии будет создана Сарапульская Епархия с центром в Сарапуле.

Александр Чураков

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3523019
Сейчас 68 гостей онлайн