Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою»

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Евангелие от Матфея. Гл. 20
 

Новости дворянства



В Удмуртской Республике совершено освящение поклонного креста на месте захоронения погибших заключенных 147 колонии ГУЛАГ

ПечатьE-mail

Освящение поклонного креста Фоторепортаж

21 сентября, в праздник Рождества Богородицы в Удмуртской Республике, недалеко от поселка Лынга Якшур-Бодьинского района совершено освящение поклонного креста на месте захоронения погибших заключенных 147 колонии ГУЛАГ.

Чин освящения совершил схиархимандрит Илий, духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в сослужении протоиерея Алексия Спасского, настоятеля Свято-Никольского храма села Якшур-Бодья.

Освящение поклонного креста-3

После чина освящения протоиерей Алексий Спасский поздравил собравшихся с праздником Рождества Богородицы и подчеркнул важность события – освящение поклонного креста в память погибших в концлагере под Лынгой. О. Алексий поделился тем, что он очень рад визиту схиархимандрита Илии, который «оставил все свои многочисленные заботы и дела и разделил с нами праздник Рождества Богородицы и бремя великой молитвы об упокоении людей, которые погибли от непосильного труда».

Схиархимандрит Илий сказал: «Много можно говорить на эту тему. Много об этом написано. Но нам не постичь того ужаса, тех страданий и переживаний и трудов, которые положены не только в этом месте. Таких мест – сотни, как сказано – целый архипелаг. Здесь были измучены люди. Мы, конечно, верим, что люди, сохранившие веру, за их страдания унаследовали блаженство в будущем веке. Это не оправдывает злодеяний мучителей, которые замучили этих людей. Представьте себя в тех условиях, в которых находились эти люди – это голод, холод, непомерный труд, невыносимые условия жизни. Даже скот не подвергают таким лишениям.

То, что есть Господь Бог, есть Вечность – это абсолютная истина. Это не просто слова, это - жизнь. Он страдал на кресте ради жизни. И этот крест, который мы водрузили сегодня – напоминание страданий Спасителя и страданий тех, кто последовал Христу. Эти страдания – вечная жизнь в будущем и борьба с диаволом. Как сказано, что диавол ходит как лев, чтобы каждого поглотить, чтобы человека искусить. Мучители – это слуги диавола, они были подвергнуты искушению. Конечно, в какой-то степени они желали добра, они желали насаждать райское светлое будущее на земле. А что такое светлое будущее, на какой почве, они совершенно не понимали. Они были обольщены диаволом и страстью. Когда человек отходит от Бога – он подпадает под искушения диавола, и думает, что делает добро. Нет! Это – не добро, это – злодеяние. Только с Богом жизнь настоящая. Когда человек отторгнулся от Бога, сказал, что это – миф, сказка, они совершенно не представляли что творили. На каком основании, на каком учении, которое свидетельствовало бы против Бога?

Большинство из них руководствовалось только желанием захвата власти – обмануть людей и быть господами.

Бывали в России поработители, иноплеменники, которые столько издевательств не приносили покоренным народам. Конечно – это тоже были бедствия. Но здесь внутри, эти мучители принесли столько неисчислимых страданий, горя, слез. Теперь мы пожинаем последствия. Мы видим по всей стране – демографическая беда, не хватает кадров, людей. Центральная Россия лишилась сел, деревень. Они стерты с лица страны. Там прекрасная природа, земля, а деревень не видно, не видно людей. Страдает сегодня Армия, производство. Это – последствия той политики, когда люди хотели светлой жизни. Да какая светлая жизнь, когда столько людей – миллионы загублено, загублены настоящие, светлые люди. Это ужас, ужас и ужас! Поставленный здесь крест – символ страданий, которые испытало наше Отечество».

После проповеди духовенство совершило чин литии по усопшим от тяжких испытаний.

Освящение поклонного креста-5

Освящение поклонного креста-6

Затем духовенство, гости из Москвы, прибывшие с визитом в Удмуртию, местные жители, представители местной власти и гости из Ижевска последовали в поселок Лынга, где священнослужителями было совершено освящение места для строительства храма преподобного Сергия Радонежского.


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3350841
Сейчас 84 гостей онлайн