Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  


Состоялась миссионерская поездка по Сибири со святынями из Удмуртии

ПечатьE-mail

Миссионерская поездка-9 Фото

По благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая и Преосвященнейшего Феодосия, епископа Каинского и Барабинского с 23 июля по 13 августа 2013 года в приделы Каинской и Барабинской Епархии настоятелем Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги игуменом Вениамином (Крюковым) были доставлены две православные местночтимые удмуртские святыни – ростовая икона преподобного Серафима Саровского с частицей его святых мощей и икона Божией Матери, именуемая «Семистрельная».

Миссионерская поездка-6

В течение трех недель святыни побывали в самых крупных городах, селах и деревнях Новосибирской Митрополии.

Стоит отметить, что принесение святынь не было сведено лишь к пышным встречам и богослужениям, служению молебнов, водосвятий и т.д.. Вместе с иконами на Сибирскую землю отправился наш приходской миссионер - матушка Ирина Лысова (директор детской церковно-приходской воскресной школы при Свято-Михаило-Архангельском храме города Можги).

Посещая населенные пункты матушка проводила с местными людьми катехизаторско-миссионерские беседы, некрещеным - рассказывала о необходимости рождения от воды и Духа Святого, живущим в невенчанном браке - о необходимом благословении Божием в Таинстве Венчания.

Приходившие к святыням люди задавали множество других вопросов, касающихся церковности, духовности, нравственности и образа жизни православного человека.

Пользуясь случаем, по прибытии на приходы матушка раздавала всем желающим православные брошюрки, нательные кресты, а также маленькие иконы Божией Матери «Семистрельная» и преподобного Серафима Саровского.

Миссионерская поездка-2

Всюду почитаемые Святыни встречали с особым трепетом и любовью. Отпускать же от себя столь чтимые образа вовсе никто не хотел. Православные сибиряки по достоинству оценили духовное внимание к своему бытию.

Есть надежда на то, что нынешнее миссионерское принесение святынь из Ижевской и Удмуртской Епархии в благословенную Сибирь, является далеко не последним в своей истории!

В свою очередь верующие сибиряки изъявили желание посетить в ближайшем будущем храмы и монастыри, находящиеся в приделах Ижевской и Удмуртской Епархии.

Священник Валерий Лысов
Фото: Официальный сайт Каинской и Барабинской Епархии

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3634397
Сейчас 46 гостей онлайн