Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  


Храм строим для подрастающего поколения, для объединения людей - «Бурановские бабушки»

ПечатьE-mail

Храм «Бурановских бабушек»-19 Фото Видео

Неделя 3-я по Пятидесятнице. Память бессребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших.

В воскресенье, 14 июля в Удмуртии, в селе Бураново был освящен и водружен на купол строящегося храма крест. На торжественное и великое событие собрались сельчане, гости из Ижевска, духовенство и конечно – строители храма, вокальный коллектив «Бурановские бабушки». Чин освящения совершил благочинный Ижевского округа, митрофорный протоиерей Виктор Костенков.

Храм «Бурановских бабушек»-10

Храм «Бурановских бабушек»-12

«Дорогие братья и сестры. Сегодня знаменательный день в Бураново. – Обратился к людям во время освящения накупольного креста митрофорный протоиерей Виктор Костенков. - Знаменательный день в нашей Удмуртии и в России. Еще один крест будет поднят над нашей Святой Русью – в селе Бураново. Этот крест мы долго ждали все вместе. Благодаря вашим трудам, вашим жертвам сегодня воздвигается Церковь. Теперь мы будем взирать на это здание не как на стройку, а как на храм. Проходя мимо, никто уже не сможет не перекреститься. Это великое событие для всей Удмуртии».

Храм «Бурановских бабушек»-13

Храм «Бурановских бабушек»-24

По традиции собравшиеся люди приложились к освященному кресту. Несмотря на ветреную погоду, крест с маковкой был благополучно и быстро установлен на купол храма.

«Надеемся, что после поднятия креста у нас дела пойдут быстрее, - пояснил для газеты «Православные Вести. Ижица» митрофорный протоиерей Виктор Костенков, - так как с поднятием креста идет кровля, а за кровлей пойдет внутренняя отделка храма. В этом году мы ожидаем еще поступления денег. В этом году до зимы мы закончим внутреннюю и наружную отделку храма. Храм строится в основном на средства «Бурановских бабушек», которые зарабатывают на гастролях. Эти гастроли не приносят большого дохода, как у других звезд шоу-бизнеса. Это не большие деньги. Так что пусть люди не думают, что они много зарабатывают, что ездят по всему миру. Гастроли ведь также требуют некоторых затрат. Поэтому сколько могут – перечисляют на храм. В 2013 году они передадут на строительство четыре миллиона рублей. Сейчас подошел только один миллион. Будут еще поступления – три миллиона. На эти средства мы сделаем кровлю и наружную отделку храма – это самое главное».

На вопрос корреспондента газеты «Православные Вести. Ижица» «Зачем и для чего вам нужен храм» «Бурановские бабушки» ответили:

Ольга Туктарева: - В селе Бураново был замечательный, белокаменный трехпрестольный Троицкий храм. Были престолы Михаила Архангела, Ильи Пророка и Святой Троицы. Мы рады, что снова у нас будет белый храм, который будет объединять людей. Храм нужен для того чтобы больше рождалось детей. Будут рождаться - здесь их будут крестить. Будут они, затем жениться – здесь их будут венчать, будут умирать – здесь их будут отпевать. И будет все по-людски, будет все правильно.

Корреспондент: - Получается, что вы строите храм не для себя, а для села, для людей?

Алевтина Бегишева: - Конечно. Храм строим для наших детей, для подрастающего поколения.

Галина Конева: - Люди все довольны – и стар и млад.

Ольга Туктарева: - Люди разобщены, а храм объединяет людей. Со строительством храма у каждого внутри происходят изменения к лучшему. Храм строится у каждого человека внутри, не только у наших сельчан, а у каждого, кто бывает здесь, кто общается с нашими бабушками, берет интервью, фотографирует.

Храм «Бурановских бабушек»-27

Храм «Бурановских бабушек»-33

Реквизиты для благотворительности:

Приход Свято-Ильинского молитвенного дома с.Бураново

ИНН 1816004347 КПП 181601001

Р/с 40703810714000000041

АКБ "Ижкомбанк" (ОАО) г.Ижевск

БИК 049401871 К/с 30101810900000000871

Подготовил Александр Чураков. Условия использования материала читать здесь
Сайт «Бурановских бабушек» - buranovskiebabushki.ru

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3185698
Сейчас 102 гостей онлайн