Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою»

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Евангелие от Матфея. Гл. 20
 


Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай запретил в служении священников, оклеветавших Русскую Православную Церковь

PDFПечатьE-mail

30 марта 2011 года священники Сергий Кондаков, Михаил Карпеев и Александр Малых выступили с открытым обращением к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Митрополиту Николаю, а также к Президенту Удмуртии.
В обращении к Предстоятелю Русской Православной Церкви имеется клевета на всю Церковь, духовенство, верующих мирян и лично Святейшего Патриарха Кирилла.

1 апреля 2011 года Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай издал три указа, в которых запрещает этих священников в служении. В Указах определяется причина для всех трех: «За распространение ложных и клеветнических мнений о Русской Православной Церкви и ее Предстоятеле, за отказ поминать имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за богослужением, что является дерзким противопоставлением себя Определению Освященного Поместного Собора Русской Православной Церкви о избрании Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, за свои противоправные действия, ведущие к разделению и расколу среди духовенства и верующих Ижевской и Удмуртской Епархии и всей Русской Православной Церкви, на основании 39-го и 55-го Правил Святых Апостолов и 13-го Правила Святого Константинопольского Двукратного Собора».

Лично Протоиерею Кондакову Сергею Сергеевичу: «Вы освобождаетесь от обязанностей руководителя Епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждения, настоятеля и председателя Приходского совета местной православной религиозной организации Прихода Свято-Никольского храма с. Завьялово Завьяловского района Удмуртской Республики Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и по совместительству настоятеля и председателя Приходского совета местной православной религиозной организации Прихода молитвенного дома преподобного Сергия Радонежского д. Мещеряки Завьяловского района Удмуртской Республики Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и увольняетесь за штат с запрещением в священнослужении до полного покаяния в содеянном». УКАЗ № 12 от 01 апреля 2011 года.
Лично Протоиерею Карпееву Михаилу Александровичу: «Вы освобождаетесь от обязанностей настоятеля и председателя Приходского совета местной православной религиозной организации Прихода храма Преображения Господня с. Ягул Завьяловского района Удмуртской Республики Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и по совместительству настоятеля и председателя Приходского совета местной православной религиозной организации Прихода храма святителя Василия Великого д. Хохряки Завьяловского района Удмуртской Республики Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), настоятеля местной православной религиозной организации Прихода храма Трех Святителей г. Ижевска Удмуртской Республики Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и увольняетесь за штат с запрещением в священнослужении до полного покаяния в содеянном». УКАЗ № 13 от 01 апреля 2011 года.
Лично Священнику Малых Александру Павловичу: «Вы освобождаетесь от обязанностей штатного священника Свято-Александро-Невского Кафедрального Собора г. Ижевска и увольняетесь за штат с запрещением в священнослужении до полного покаяния в содеянном».УКАЗ № 14 от 01 апреля 2011 года.
В указах подчеркнуто, что «Если Ваши противоправные действия, направленные на разделение и раскол среди духовенства и верующих, будут продолжаться, то к Вам будут применены более строгие меры церковного прещения, вплоть до лишения священного сана».


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3007795
Сейчас 164 гостей онлайн