Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Рождественское послание Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая

PDFПечатьE-mail

«Жизнь явилась, и мы видели, и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (И. Богослов)

Эта новая жизнь есть родившийся ныне в Вифлееме Господь наш Иисус Христос, как Он и говорил в последние дни Своей земной жизни: «Я есмь путь, и истина, и жизнь» (Ин. 14,6).

О великом и радостном событии воспоминаем мы сегодня, празднуя день Рождества во плоти Господа нашего Иисуса Христа.

Снисхождение с небес Спасителя мира, нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы – это дело любви Божией к нам – безмерной, беспредельной, несравненной.

В эту неповторимую ночь разрывается завеса, отделяющая землю от неба. В эту ночь совершается новое творение человека. В эту ночь небо сходит на землю, чтобы человек мог взойти на небо.

Отбросим же, хотя бы в эту радостную ночь, докучливые житейские попечения, забудем, хоть на короткое время, все свои волнения и печали, очистим ум от помыслов суетных и с чистым сердцем воспоем вместе с ангелами небесную песнь: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение».

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, монашествующие, братия и сестры! Сердечно поздравляю вас и всех жителей Удмуртской Республики с великим и радостным праздником Рождества Христова и наступившим Новым, 2013, годом!

В Новом Лете Благости Божией молитвенно желаю всем доброго здоровья, большого человеческого счастья, радости, крепости духовных и телесных сил, всесильной помощи свыше в повседневных трудах и добрых делах.

С любовию о Рождшемся в Вифлееме Богомладенце Христе

Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай
Рождество Христово 2012/2013 г., Ижевск

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3770167
Сейчас 122 гостей онлайн