Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  


Рождественское послание Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая

PDFПечатьE-mail

«Жизнь явилась, и мы видели, и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (И. Богослов)

Эта новая жизнь есть родившийся ныне в Вифлееме Господь наш Иисус Христос, как Он и говорил в последние дни Своей земной жизни: «Я есмь путь, и истина, и жизнь» (Ин. 14,6).

О великом и радостном событии воспоминаем мы сегодня, празднуя день Рождества во плоти Господа нашего Иисуса Христа.

Снисхождение с небес Спасителя мира, нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы – это дело любви Божией к нам – безмерной, беспредельной, несравненной.

В эту неповторимую ночь разрывается завеса, отделяющая землю от неба. В эту ночь совершается новое творение человека. В эту ночь небо сходит на землю, чтобы человек мог взойти на небо.

Отбросим же, хотя бы в эту радостную ночь, докучливые житейские попечения, забудем, хоть на короткое время, все свои волнения и печали, очистим ум от помыслов суетных и с чистым сердцем воспоем вместе с ангелами небесную песнь: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение».

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, монашествующие, братия и сестры! Сердечно поздравляю вас и всех жителей Удмуртской Республики с великим и радостным праздником Рождества Христова и наступившим Новым, 2013, годом!

В Новом Лете Благости Божией молитвенно желаю всем доброго здоровья, большого человеческого счастья, радости, крепости духовных и телесных сил, всесильной помощи свыше в повседневных трудах и добрых делах.

С любовию о Рождшемся в Вифлееме Богомладенце Христе

Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай
Рождество Христово 2012/2013 г., Ижевск

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3007301
Сейчас 71 гостей онлайн