Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Критики Церкви остаются ее духовными чадами, убежден Патриарх Кирилл

PDFПечатьE-mail

Святейший Патриарх КириллПатриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что православие сыграло решающую роль в создании русского государства, и пожелал всем далеким от церковной жизни людям поскорее присоединиться к Церкви, чтобы иметь возможность по-настоящему понять ее суть.

«Православие является стержневым фактором культурной самоидентификации русского народа по той простой причине, что именно Православная Церковь сыграла решающую роль в создании русского государства, в формировании его культуры, включая письменность, музыку, архитектуру, образование», – сказал Патриарх Кирилл в новом выпуске телепередачи «Слово пастыря».

«Самая большая ошибка и самое большое заблуждение многих критиков — это смотреть на Церковь сверху вниз и со стороны и, подмечая некие несовершенства, строить на этих наблюдениях сокрушительную критику не только Церкви, но и самой веры», – добавил он.

По словам Патриарха Кирилла, Церковь, с одной стороны, определяет культурную самоидентификацию народа, а с другой – осуществляет свое нелегкое служение в борьбе с грехом.

«Никогда это не будет простым и комфортным делом, это всегда будет сопровождаться борьбой, и совершать в Церкви борьбу за человеческое спасение будем мы все. Все в прошлом и все в будущем причастны этому великому действу спасения человеческой души — и духовенство, и верующие люди», – подчеркнул Патриарх.

Предстоятеля Русской Церкви также отметил, что нередко богохульствуют и оскорбляют Церковь крещеные люди, которые духовно больны и нуждаются в исцелении, но, несмотря на это, в силу тайны спасения, они остаются членами Церкви Христовой, даже если не желают признавать этого.

«Важно, чтобы те, кто смотрит со стороны, осознали и свою сопричастность, и как можно быстрее пришли в храм Божий, и позицию стороннего наблюдателя сменили на позицию соучастника в великом деле духовного спасения рода человеческого, которое совершается в Церкви и через Церковь Божественной силой», – заключил Патриарх Кирилл.

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3316736
Сейчас 97 гостей онлайн