Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Просите, и дано будет вам

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;  8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?  10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Будьте справедливы

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Наш народ опять голосует за разрушителей нашей родины. Объясните, как русского человека заставить думать? Отвечает А. И. Осипов

PDFПечатьE-mail

Рубрика "Ответы на вопросы"

 Вопрос: Если не мы, то никто за нас ничего не сделает, но наш народ опять голосует за разрушителей нашей родины. Объясните, как русского человека заставить думать?

А. И. Осипов: - Чем больше в Церкви будет идти процесс обмирщения. Подчеркиваю – в Церкви. Мир – он всегда мирской. Чем больше мы, христиане будем становиться мирскими, тем будет хуже. Для одних народов это будет хуже в материальном отношении, для других народов – в духовном отношении. Но все равно конец, или результат будет один – будет плохо. Мы обращаем внимание на внешние вещи, что виноваты они – богатые, они покупают, они то-то. Обратите внимание на себя. Мы всегда думаем: «Я никогда не виноват». Часто меня спрашивают, что делать с молодежью. Но не думают, что делать с собой. Яблоня прекрасная, а плоды не куда не годятся. Надо понять, что все, что происходит с нами, или в области государственной жизни, в других вопросах – является плодом духа. Дух – первичное начало, которое определяет все следствия в нашей жизни. Мы этого не видим. Живем как в тумане. Мы же по себе можем увидеть, как наше духовное состояние определяет наше поведение. Мы можем понять, что Бог является основой мира. Каков мир? Пифагор назвал его, мир – красота. Почему? Бог создал мир и мы видим его плоды – красоту. Если мы видим вокруг развал, безобразие, преступность – откуда это происходит? Значит тот дух, из которого все безобразие исходит – глубоко болезнен. И частью этого духа является человек, являюсь я. Не другие, а я, сам человек. Мы все горды? Да. Но каждый по-разному это видит. Большая часть этого не видит, что мы – горды. Марк Подвижник говорит, все, что происходит с нами – происходит за возношение наше.

Мы никак не можем принять христианской истины, что наш дух является причиной тех нестроений во внешней жизни, перед лицом которых мы оказываемся. Марк Подвижник говорит – не хочешь скорбей? Не греши. Когда мы грешим – наносим себе раны. А все мы являемся частицами одного организма. Если заноза попадает только в одно место – это еще ничего. А если во все тело вонзаются занозы? Все тело воспаляется, нервы перегружены, психика перегружена. Страдает все тело, все человечество. Вот где причина всех внешних нестроений.

А тот, кто поставлен заниматься на политическом поприще, может решать внешние вопросы, которые могут упорядочить нашу жизнь. Мы должны оценить это с христианской точки зрения. Где есть болезнь и поражения – там не может быть здоровой жизни. Тот, кто хочет внешне жить лучше, должен жить по-христиански. Господь судьбу этого человека чудесным образом изменит и устроит. Я говорю это со всей ответственностью. А пока я буду возмущаться, осуждать всех направо и налево, буду негодовать и содрогаться – никакого блага не будет. Это первое.

И второе. В сентябре мы были в Австрии. Там меня встречали наши, русские. Вот мы с ними гуляем, ходим по городу. Одна из женщин говорит: «Посмотрите, какой здесь порядок, чистота, спокойствие в людях, культура, удобство, какой комфорт. Почему у нас в России нет этого, и Православия здесь почти нет, а здесь - красота жизни. Посмотрите, что у нас в России творится. Люди все нервные, никуда не обратишься, везде тебя одернут?»

Я ей ответил вот таким образом. Вы теперь понимаете, что те условия жизни, которые мы видим здесь, в Европе, они таковы, что никому во веки веков не захочется вечной жизни, никакого Бога, и никакого Царствия Божия. Все это уже у них есть – «Царствие Небесное» на земле. В России присутствует нечто другое. Причина не в том, что они в Европе лучше, и поэтому у них там лучше. Причина в другом. Видимо там уже труп. Труп уже никто не лечит. Труп только украшают. У нас, в России, мы видимо, еще живы. Мы еще чувствуем, нас еще можно лечить. Поэтому у нас в России происходят такие вещи, которые заставляют людей думать. Заставляют обратиться разумного человека к себе, обратиться к Богу, к Церкви, к спасению. Русь еще жива! Поэтому у нас все трудности есть. Там – труп! Поэтому так происходит на Западе.

По материалам официального сайта А. И. Осипова www.aosipov.ru

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3502168
Сейчас 78 гостей онлайн