Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Просите, и дано будет вам

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;  8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?  10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Будьте справедливы

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Главное в храме - люди, убежден Патриарх Кирилл

PDFПечатьE-mail

Патриарх

Москва, 23 августа. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий визит в Новосибирскую митрополию, заявил о том, что религия, вопреки заблуждениям, является делом будущего и настоящего, а не прошлого, а главной ценностью прихода являются составляющие его верующие люди.

«В первый раз я посетил этот город в далеком 1971 году. И помню тот деревянный храм, который стоял на этом месте. За последние 25 лет произошли большие перемены, в том числе и здесь, на Новосибирской земле. Но самое главное, мои дорогие, это ведь не стены - это живые люди», - сказал Патриарх Кирилл в своем Слове в Вознесенском кафедральном соборе Новосибирска.

«Самым великим украшением храма является не роспись и не красивый иконостас, а люди, которые его наполняют», - добавил он.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, ее главная задача заключается в том, чтобы современный человек, живущий в XXI веке, имеющий соответствующее образование и нередко высокий уровень жизни, чувствовал свою потребность в духовной жизни.

«Нам иногда говорят, что религия - это дело прошлого. А я глубоко убежден в том, что религия - это дело будущего так же, как и настоящего», - одчеркнул Патриарх.

Патриарх Кирилл отметил, что по мере возрастания благосостояния людей, возникает все больше рисков для жизни человека.

«Мы знаем на примере многих богатых стран, что происходит с личностью, с обществом, с нравственностью, если материальный рост не сопровождается ростом духовным. В каком-то смысле развитие духовной жизни - это непременное условие выживания человеческой цивилизации», - сказал он.

«Пусть Господь вразумит всех тех, кто у власти и кто без власти, кто имеет силу и влияет на окружающую жизнь, и кто не имеет такого влияния, вразумит всех поступать по Его правде, творить добрые дела, созидая свой внутренний мир с тем, чтобы стать человеком сильным и способным не только преодолевать трудности внешней жизни, но, что самое главное, одерживать победу над самим собой», - заключил Патриарх Кирилл.

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3519597
Сейчас 82 гостей онлайн