Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



В Удмуртии состоялась очередная "Детская православная академия"

ПечатьE-mail

«Детская православная академия» - очередная смена православного образовательного лагеря для учащихся воскресных школ епархии, которая прошла с 27 по 30 июля по благословению Высокопреосвященнейшего Николая, Митрополита Ижевского и Удмуртского на территории базы отдыха «Дзержинец» (г. Ижевск). Организатором проведения лагеря выступила республиканская общественная организация «Православная молодежь Удмуртии» при поддержке министерства по делам молодежи Удмуртской Республики.

Изначально перед организаторами смены стояла непростая задача: создать максимально благоприятные условия для того, чтобы дети разных возрастов (а в лагере проживали дети от 3 до 14 лет) смогли с пользой провести эти дни, почерпнуть для себя что-то новое и при этом отдохнуть. Решено было  приурочить проведение смены ко Дню крещения Руси, тем самым объединив все основные мероприятия этой тематикой.

Как и в прошлый раз, участникам были предложены творческие секции по выбору: пение, театр, иконопись, православная журналистика. Вторая половина дня была посвящена обретению трудовых и физических навыков. Так, юным участникам предлагалось приобрести навыки в импровизированных мастерских: вязание, изонить и других. В столярной мастерской мальчики смогли научиться изготовлению угловой полки для икон. А для тех, кто особо заботится о поддержании своей физической формы, была организована спортивная секция.

Замечательно то, что в качестве вожатых и преподавателей в секции выступили сами члены РОО «Православная молодежь Удмуртии» во главе со своим председателем Майей Шушковой. Исключение составили лишь главный редактор газеты «Православные Вести. Ижица» А. С. Чураков и священник Александр Хлебников, специально приглашенные для передачи опыта на секцию «Православная журналистика», а также священник Кирилл Муравьев, ежедневно хотя бы один час уделявший для духовных бесед с детьми.

В День крещения Руси организаторами при участии всего преподавательского состава была проведена познавательная игра по станциям, посвященная этому празднику. А для большего интереса игру было  решено сопроводить костюмированным представлением, так что и дети и взрослые чудесным образом погрузились в неповторимую атмосферу той эпохи. Задача участников заключалась в том, чтобы пройдя по станциям, заработать как можно больше очков, проявив свои знания, находчивость, а где-то ловкость и терпение.

Конкурсы и загадки по истории древней Руси и основам православной веры; построение модели древнего города из подручных материалов; маленькое, но захватывающее приключение на станции «Граница», где участникам пришлось немало попотеть, вызволяя своих товарищей из темницы. Всё было сделано так, чтобы каждый из ребят не только закрепил имеющийся у него багаж знаний, но и узнал что-то новое.

Конечно,  не всё складывалось гладко, ведь научиться быть единой малой Церковью для людей, разных по возрасту, так и по степени воцерковлённости, задача весьма не простая для взрослого, тем более для ребёнка. Но с помощью Божией возможно всё. И особенно это почувствовалось, когда по завершении лагерной смены у многих ребят в глазах была грусть от приближающегося расставания. И вожатые, и их подопечные единодушно высказывались за увеличение числа дней и за присутствие храма, как обязательного условия, в том месте, где будет проводиться следующая смена православного лагеря. Надеемся, что наши пожелания будут приняты во внимание теми людьми, от которых это зависит.

Особо хочется отметить то, что с праздником Дня крещения Руси участников лагеря приехал поздравить министр по делам молодежи Удмуртской Республики В. М. Соловьев, который пожелал им успехов в их образовательной деятельности.

По материалам http://www.udmeparhia.ru/

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3758650
Сейчас 110 гостей онлайн